Раньше даже и не слышала о таких средствах, Вы меня просветили. Удобная штука, в следующий раз буду приглядывать в зоомагазине.
Работает :)
28.07.2015
Дата: 25.01.2016 Достоинства: Помогает подольше сохранять свежесть кошачьего горшка
Недостатки: Вроде нет
Одно время мы очень активно пользовались всякими ликвидаторами запаха для кошачьего туалета, пока не подобрали для себя универсальный наполнитель для кошачьего туалета, который уже ароматизирован и сам по себе не нуждается ни в каких ликвидаторах запаха, а мимо туалета кошечка, к счастью, ни разу не ходила.
Когда мы пользовались древесным наполнителем, то вонь от кошачьего туалета стояла нехилая, и вот тогда нам в голову и пришла идея подсыпать в горшок к кисе ликвидатор запаха. Попался нам именно вои такой вот Mr. Fresh:
Да он был и единственный, который находился в продаже в зоомагазинах в наших краях.
В итоге, запах от лотка кошечки стал реально слабее. Мы насыпали его вниз в чистый горшок, а сверху уже засыпали наполнитель. Свежести хватало на дольше, а уж "каки" сразу вынимали, потому что их аромат этот ликвидатор запахов не нейтрализовал, зато моча уже не была такой едкой, а, как правило, она-то и создавала больше проблем, потому что её сразу не вытащишь, а приходится полностью менять и мыть горшок.
Когда было лень или некогда полностью заменять весь наполнитель, то мы делали "многослойный" горшочек нашей кисе: на не совсем свежий наполнитель сыпали мистера фреша, а потом сверху ещё слой наполнителя :) Хватало ещё надольше. Когда мы пришли в гости к людям, которые меняли горшок котам ежедневно, но не использовали данный ликвидатор запаха, воняло от их кисок хуже, а значит он действительно работает, так как наша киса ещё та засранка и зассанка :)
На счёт дезинфекции ничего сказать не могу, но с проблемой запаха он справиться помогает!
Наполнитель для кошачьих туалетов "ВиСи Клозет" WC Closet комкующийся
Ликвидатор пятен и запаха для кошек Mr.Fresh 3в1 аромат цитрусовых
Древесный наполнитель для кошачьих туалетов "Зверьё Моё" крупные гранулы
Гигиенический наполнитель для кошачьих туалетов "Киця-Мура" мелкий
Силикагелевый гигиенический наполнитель для кошачьих туалетов Best Friend...

Да, штука и правда удобная. Несколько лет пользовалась только ей, брала в магазинчике для животных у дома. Но тут он закончился и как альтернаятиву предложили попробовать Лайну, спрей. Взяла — деваться некуда. И понравилось даже больше в итоге. Залезла в инет, оказалось, что можно пользоваться ей не только для лотка, но и с мебели запахи удалять можно и с любой поверхности работает. Жить стало намного легче! Но мистер Фреш в принципе тоже работает, правда сильные запахи не устраняет.