не знала, что теперь есть муссы вместо пудры и тональников
Пудры и тональники остались в прошлом!
10.07.2018
Дата: 17.03.2019 Достоинства: скрывает недостатки кожи, пудровый эффект, легкая текстура
Недостатки: не нашла
На тональный мусс для лица Essence Soft touch mousse make-up наткнулась случайно в магазине и за год использования не изменила ему ни разу. Могу сказать, что влюбилась не на шутку!
Текстура
По консистенции тональный мусс напоминает нежный крем. Текстура очень легкая, на коже - бархатная. Макияж смотрится естественно.
Личный опыт
Распределяется мусс равномерно, матируя кожу. При растушёвке крема проявляется его пудровый эффект. Так и хочется по-грузински причмокнуть и вспомнить про персики! Все покраснения с легкостью скрываются. Кожа у меня светлая, беру тон 4. На лице совсем не ощущается, поры не закупоривает.
Если зимой кожа шелушится, средство может только подчеркнуть отслаивающиеся чешуйки. В таком случае тональный мусс лучше не использовать вообще, либо заняться интенсивным увлажнением.
Упаковка
Мусс упакован в стеклянную баночку 5,5 см в диаметре. Пусть тара и небольшая, но хватает средства надолго.
Производитель
Произведен тональный мусс в Германии. Главным критерием для компании является качество продукта, а не пафосная реклама. Радует то, что косметика не тестируется на животных.
Могу отметить, что тональный мусс от Essence весьма достойный продукт, а лично для меня – самый лучший!
- Тональный мусс Catrice Matt Mousse Make Up 020
- Тени-мусс для век Maybelline dream mousse eyecolor №10
- Тональный мусс для лица Maybelline Dream Matte Mousse Слоновая кость 13
- Тональный мусс для лица Maybelline Dream Matte Mousse Медовый
- Тональный мусс для лица Maybelline Dream Matte Mousse 010 светло-розовый...
Интересный какой. И на коже действительно виден пудровый эффект (судя по фото). Если он действительно не ощущается как маска, то вообще замечательно.