Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Пудра-вуаль, которая меня разочаровала. Но плюсы у неё всё же есть.

24.09.2014
Дата: 10.02.2025
Достоинства: Красивая
Недостатки: Неэффективная
Качество
Цена
Эффект

Фиксирующие пудры или пудры-вуали нужны для того, чтобы фиксировать тональное средство или корректировать макияж в течение дня. Я купила эту пудру Givenchy, так как рассыпчатая её версия весьма неплоха.

У меня один из самых светлых оттенков - Satin Blanc. Это очень бледный бежевый, оттенок полупрозрачный, никакой кроющей способности у него нет.

Состав у пудры таков.

У пудры есть свои особенности нанесения плоской кистью, которая идет в наборе.

Пудра по размеру чуть больше моей ладони. Выглядит презентабельно.

Я пользовалась пудрой время от времени, поэтому точный расход продукта не подскажу. Но мне 9,5 гр. Хватило на 6 месяцев.

Замочек из пластика, как и весь корпус пудры.

Эта пудра имеет в комплекте не только зеркало, но и плоскую кисть. Если вы любите привычную круглую, то она тоже подойдет. Единственное, чем эту пудру лучше не наносить - спонжем, так как пудра "засаливается".

Кисть непривычная, но как фиксирующая пойдет.

Кстати, этой плоской кистью еще очень удобно контурирование делать.

Пудра не однородная, а поделена на четыре разных оттенка, которые надо смешивать при нанесении. Лучше использовать плотные кисти, потому что пудра имеет тенденцию "засаливаться", если использовать мягкий вариант для нанесения.

Отдушка у пудры нежная и едва ощутима. На лице пудра едва заметна. Пришлось ее в сто слоев намазать, чтобы хоть как-то цвет сфотографировать. На самом деле, она вообще незаметна.

Плюсы этой пудры:
- Дает эффект фотошопа, сглаживая поры и улучшая цвет лица.
- Хорошо закрепляет тон, но не темнеет на коже.
- Ее можно наслаивать и наносить бесконечное количество слоев. Эффекта "персиковой кожи" не будет и никуда она не провалится.

Минусы:
- Может засаливаться.
- У нее плохая матирующая способность.
- Из-за того, что пудру надо наносить плотным ворсом и в большом количестве, она быстро заканчивается.

Пудра красивая, приятная, эффект сразу после нанесения хороший, но фиксирующая пудра должна уметь матировать, она же закрепляет макияж на целый день. А эта пудра получилась скорее баловством, а не нужной покупкой. Рассыпчатая версия этой пудры была реально хороша, а эта оказалась слабенькой копией.