Хорошо, когда поучительные вещи преподносятся с юмором
Психология с юмором
03.08.2022
Польша
Дата: 16.08.2022 Достоинства: собственный метод, интересные лекции, доступность семинаров
Недостатки: иногда ирония зашкаливает
В интернете я наткнулась на канал, где ведущий Сатья рассказывал про психологию отношений. Мне понравился его подход, тем более лекции в доступе без оплаты, просто загружены на канале, тем самым каждый желающий может ознакомиться с содержанием и методикой работы.
На канале есть много роликов, чаще всего в них разбирается проблематика построения личных отношений и послушать мнение эксперта всегда будет полезным, а после сделать выводы в собственном поведении и понять нравится ли вам данный специалист.
У лектора есть свои позиции и он рассказывает информацию только с учетом своего видения. Я нашла некоторые совпадения во взглядах, соответственно иногда смотрю ролики и нахожу для себя некую полезную информацию, особенно про отношения с манипуляторами, как себя вести, если мужчина пропал и не звонит или делает эмоциональную "карусель", то приближает, то отдаляет женщину.
Сатья расписывает этапы построения счастливых отношений и если дама свободна, то можно прислушаться и попытаться ввести себя, как советует лектор. Есть ролики, про то, как не привязываться к мужчине и не испытывать боль при расставании, как установить личные границы и не давать нарушать их.
Каждый ролик - это запись выступления преподавателя в том или ином городе. Присутствующий люди задают вопросы, а лектор отвечает, потом лектор подает информацию и приводит некоторые примеры. Весь процесс дополнен юмором и шутками, тем самым лекция становится не просто образовательным предметом, а приобретает веселый в то же время поучающий аспект.
Многое он верно говорит. Но много эпатажа. Впрочем, до некоторых только так и доходит, с эпатажем.
Посмотрела часть лекций. Помимо чувства юмора, впечатляет способность Сатьи отвечать на любые вопросы, сохраняя лицо даже автору откровенно глупого вопроса.