Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Пряности почти не чувствуются, а вот чистить приходится долго

Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
12765
Отзывы:
1812
Дата: 28.04.2020
Достоинства: Нормальные креветки, адекватная цена (возможно, со скидкой)
Недостатки: Пряностей не так много - для кого-то это минус, для меня скорее плюс
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Здравствуйте!

Я люблю креветки, но не люблю их цену и то, что приходится очень долго чистить. По этой причине этот морепродукт для меня обычно является ресторанной едой, но иногда покупаю по выгодным акциям и домой, чтобы приготовить пасту со сливочным соусом. Так было и в этот раз.

Такая пачка стоила около 200 рублей в Пятёрочке со скидкой. Покупала изначально для пасты, но пряности меня не смутили. В конце концов, можно потом не добавлять специи при готовке :)

Креветки эти необходимо чистить. Я, конечно, предпочитаю креветки уже без головы и панцирей, чтобы оставалось только удалить кишечник. Знаю, что многие едят креветки неочищенными, но после того, как я один раз сама их почистила и посмотрела, сколько там всего внутри, стала чистить каждый раз. В итоге блюдо, которое можно было приготовить минут за 20, теперь растягивается часа на полтора.

Для пасты я сначала ошпариваю креветки кипятком, чтобы они слегка разморозились. Потом снимаю панцирь и отрезаю головы, а дальше на каждой делаю разрез по спинке, вытаскиваю кишечник и тщательно промываю, чтобы ничего не осталось. Это самая противная работа. Далее остаётся немного обжарить, залить сливками и потушить.

Креветки имеют слегка пряный вкус, поэтому в соус специи не добавляю. А если вы хотите есть их самостоятельно, то, возможно, вкус будет не таким насыщенным, как хотелось бы.

В общем, нормальные креветки, можно брать. Но принципиальной разницы с обычными без добавок я не увидела.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.