Просто, но затянуло.
30.09.2018
Дата: 30.01.2019 Достоинства: Поднятие важной темы, неплохая игра актеров.
Недостатки: Спецэффекты.
Здравствуйте. Фильм "Паранормальное" 2017 года оставил у меня странные ощущения. С одной стороны, банальная идея о мистической секте, с другой, как мне кажется, поднимается важная тема, которая не позволит пройти мимо данной картины. "Паранормальное" - фильм полный мистики и фантастики, однако ошибочно будет думать, что он банален.
Повествование начинается с быта двух братьев, которые сбежали из секты. Жизнь их не сахар: работа низкооплачиваемая, постоянно сводят концы с концами. После секты, младший брат все время жалуется, что в секте была всегда еда, забота и поддержка окружающий, в то время как в самостоятельной жизни этого ничего нет. Таким образом, они вновь возвращаются на пару дней.
Тематика о трудностях самостоятельной жизни, где ты принимаешь решения вдоль и поперек пронизана по всему фильму. Секта представляет собой мир, в котором каждый член секты живет как бы в своем мире отдельно от внешнего. Еще большую проблему добавляет загадочное Нечто, которое удерживает членов секты на своих местах. И у братьев есть выбор: остаться в этом "понятном" мире, либо снова идти по своему пути во внешнем.