Смотрела этот фильм, пересматривать желания нет)
Сюжет заставляет задуматься, а вот 'смотрибельность" и способ подачи, я думаю, в этом фильме обусловлен особенностями национальной культуры, не характерными для русского, европейского и американского кинематографа.
Проходной фильм.
19.12.2021
Дата: 29.07.2023 Достоинства: раз посмотреть можно
Недостатки: в отзыве
Фильм "Паразиты" рассказывает зрителю историю бедного семейства, которое ухватило удачу за хвост. Им выпал шанс выбраться из беспросветной нищеты и зажить нормальной жизнью. И как же они распорядились этим шансом?
Из трех заявленных жанров - драма, триллер, комедия - ни один не реализован хоть сколько-нибудь убедительно.
Драма? А кому я должна здесь сопереживать - семейке аферистов? Или бегуну от коллекторов, который вместо того, чтобы решать свои проблемы, прячется под юбкой у жены?
Триллер? Уже теплее. Но все загубили недоработки в сюжете.
Комедия? Ну, может быть. Только уж очень специфичный юмор. Я не оценила.
Сценарий откровенно слабый, непроработанный. Герои раскрыты плохо. Игра актеров на хорошем уровне, но на одной только игре далеко не уедешь, нужен внятный сюжет, а его как раз-таки и нет. Некоторые сюжетные повороты нелепы, другие притянуты за уши, что сильно бросается в глаза.
Фильм очень затянут, длится более двух часов. Для такого хронометража событий маловато.
Кино на один раз, от меня 3 звезды.