А я, как не любила в детстве, так и сейчас не люблю его вареный и жареный.
Продукт, который использую везде и каждодневно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14115
Отзывы:
2452
|
Дата: 03.12.2013 Достоинства: Полезный, придает дополнительный вкус блюдам, необходимый ингридиент
Недостатки: Минусов нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
В детстве я терпеть не мог вареный и жареный лук. Помню, что каждый раз вылавливал этот продукт из первого или второго блюда, чем вызывал недовольство родителей, и выкладывал на стол рядом с тарелкой.
Вступив во взрослую жизнь, я просто перестал представлять, как можно, хоть какое-то блюдо приготовить без лука. В какой момент моя неприязнь сменилась на пламенную любовь к этому овощу, совершенно не помню. Произошло это, примерно, после того, как я вернулся из армии.
Уже много лет добавляю лук и в салаты, и в первые, и во вторые блюда. Продукт хорош везде. Люблю и просто поесть кружочки нарезанного, репчатого лука с соленым салом и кусочком черного хлеба, ну, а уж с селедкой – это вообще верх блаженства.
При готовке горячих блюд, добавляю туда лук, порезанный самыми различными способами: сильно измельченными кубиками, кольцами, полукольцами, что-то типа полосок и, конечно, целиком. Лук придает каждому блюду дополнительный вкус. Я не ем, только целиком сваренные головки этого продукта в супе, которые обычно вылавливаю половником и выкидываю. Во всех остальных случаях лук употребляю с великим удовольствием. А еще просто обожаю поджаренный до золотистого цвета лучок кольцами, с отбивными и картофельным пюре. Это одно из моих любимых блюд.