Заинтересовали.
Про войну и любовь.
14.12.2014
Дата: 30.10.2020 Достоинства: Интересные сцены, яркие описания.
Недостатки: Предсказуемый сюжет.
Книгу эту мне дали в библиотеке. Сотрудница сказала, что будет интересно. Честно говоря, я ей не поверил, поскольку не знал, что Иван Охлобыстин пишет книги. Я знаю, что он снимается в кино, был когда-то "батюшкой", но потом по каким-то причинам перестал им быть, воспитывает нескольких детей.
Я удивился, когда начал читать книгу. Написана она достаточно живо, ярко, хотя и некоторые моменты были предсказуемы. Однако прочитал я ее с интересом. Мне понравилось, как изложено произведение, какие "ходы" использует автор, чтобы привлечь внимание читателя.
К сожалению, в книге нет иллюстраций, а обложка выглядит не очень увлекательно. Возможно, это и не привлекает к ней внимание. В аннотации тоже не очень все хорошо изложено, хотя книга и заинтересовывает читателя. Лично я поставил бы произведению твердую "четверку".
Есть в книге необычные повороты, интрига, интересные описания, которые могут знать только профессионалы. Конечно, это не документальное повествование, а вымысел, но есть в книге и рациональное зерно. Советую прочитать ее всем, кто интересуется творчеством этого автора.
С литературными изысканиями Охлобыстина не знакома, но человек он творческий, почему бы и нет.