Название отталкивающее
Привлекло название, а фильм и вправду: исторически прикольный!
02.04.2018
РБ
Дата: 16.11.2018 Достоинства: Отличная актёрская игра; переданы особенности времени; с юмором; есть и умные, идейные моменты.
Недостатки: как таковых нет
Фильм привлёк своим названием, в котором увидела отражение той линии-параллели, которую всегда с интересом смотрю: история и современность.
Фильм оправдал заявленное название: нас переносят в эпоху 13 века, где современному человеку приходится сталкиваться со средневековым "мракобесием", начиная от необычной одежды и заканчивая мировоззрением, нравами того времени.
Главному герою приходится остроумно выкручиваться, чтобы подстроиться под древние нормы поведения. Тут много смешных моментов, чего стоит одно объяснение музыки из телефона, как трубадура из коробки. Или, как парню приходилось выдавать себя за сына герцога, чтобы накормить детей-паломников.
Есть и любовная линия, которая даёт посыл, что будет отснято продолжение, вторая часть крестового похода в джинсах.
Чтобы столкнуться со средневековым мракобесием ныне и в xiii век переноситься не надо. Достаточно посмотреть и почитать новости )))