Тоже завариваем осенью и весной
Пришли холода - пора пить шиповник
Статус: Мастер
Регистрация:
15.11.2016
Репутация:
1119
Отзывы:
160
|
Дата: 17.10.2017 Достоинства: Натуральное средство для поднятия иммунитета
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Шиповник - не дорогое, но очень эффективное средство для поднятия иммунитета. Это просто кладезь витамина С.
Я давно заметила, что если пропить настой шиповника хотя бы месяц, то у организма резко повышаются защитные силы и болезни в осенне-зимний период атакуют намного меньше.
По-семейному мы пьем шиповник каждую осень уже на протяжении трех лет. У меня сын в зимнее время очень часто болел простудными заболеваниями и врач посоветовал укреплять иммунитет при помощи настоя этой ягоды. Идея эта настолько понравилась, что решили пить всей семьей.
Чтобы шиповник принес пользу, нужно выполнять некоторые секреты его приготовления. Во-первых, ягоду не завариваю целой, ее нужно растолочь. Я когда покупаю ягоды в аптеке сразу же раскалываю их молоточком для отбивания мяса и складываю в стеклянную банку. (Вы можете раздавливать ягоды перед каждым употреблением).
Во-вторых, чтобы настой получился концентрированным я завариваю ягоды на ночь - в термосе. Пропорция следующая: чайная ложка ягод на стакан кипятка.
В третьих, пить настой нужно на голодный желудок; мы пьем сразу же после пробуждения. Чтобы настой шиповника не разрушал зубную эмаль его можно пить через трубочку, или же сразу после приема нужно тщательно прополоскать рот.
Ничего сложно во всей процедуре нет, польза - огромная. Эффект на лицо; сын стал намного меньше болеть, чем не результат.