Китайцы даже ластики стали подделывать...
Пригодятся разве что для игры
17.06.2014
Дата: 01.02.2018 Достоинства: Можно использовать как игрушки, приемлемая цена
Недостатки: Плохо стирают карандаш, качество не очень
Пару лет назад в совместных закупках я заказывала японские ластики, которые кроме основной функции – стирания надписей, могли служить еще игрушками и предметами декора. Подробнее об этих ластиках можно прочитать здесь.
Ластики произвели на меня приятное впечатление, поэтому когда я снова увидела в СЗ набору ластиков-фигурок, решила заказать еще раз.
Но на этот раз изделия произведены в Китае. Если японские ластики стоили 34 руб. за штуку, то тут – набор (4 шт.) – 68 рублей.
Но, как оказалось, утверждение, что низкая цена = плохое качество относится к этим ластикам.
Набор продается в упаковке – прозрачном пакетике с картонной этикеткой.
Существует два вида наборов, мне попался с водными животными, это дельфин, пингвин, лягушка и черепаха.
Фигурки маленькие, около 3 см. Разбираются на несколько частей. Довольно страшненькие, особенно если сравнить с японскими.
Японская лягушка аккуратная, гладкая, мягкая, хорошо стирает. Китайская – шершавая, твердая, с огрехами.
Карандашные каракули ластики стирают плохо, след от карандаша остается, при этом ластик дает много мусора и слегка окрашивает бумагу. Зеленый дельфин покрасил в зеленый цвет. Оттенок слабый, на фото его не видно, но он есть.
Таким образом, по основному назначению ластики использовать не советую. Но можно подарить детям как игрушки-паззлы, думаю, будет интересно.
Но совсем маленьким деткам такие фигурки нельзя, т.к. они могут проглотить мелкие детали.
Молодцы китайцы - всё подделывают. ещё бы качественно делать начали - весь мир без войны завоевали бы)))