Не смотрела.
"Придётся самой соблазнять" (Баба-Яга)
28.12.2020
Курск Курской области
Дата: 23.03.2021 Достоинства: "Ты лучше помалкивай - а то он догадается, сколько тебе лет"
Недостатки: "Будет время - увидишь. Если доживешь"
На днях посмотрели "Последний богатырь". Я бы не сказала, что это полностью русский фильм - по крайней мере, снимался он вместе со студией Уолта Диснея, и песни в фильме задействованы известных в своё время зарубежных групп. Встречаются российские песни, но их немного.
Я сама люблю послушать зарубежных исполнителей 70-х, 80-х и 90-х годов, но рядом с Добрыней Никитичем и сыном Ильи Муромца мне это показалось эдаким кощунством. Надругательством над нашим эпосом, если хотите знать.
Плюсом в фильме могу назвать юмор и фразы героев, которые должны войти в золотую коллекцию цитат. Специально их привела в отзыве, чтобы у остальных тоже был повод лишний раз улыбнуться.
Отрицательные герои мне понравились больше положительных - более человечные и не такие скучные.
Сын Ильи Муромца, Иван, все своё детство провёл в детдоме и воспоминания героя в фильме посвящены тому, как над ним издевались сверстники.
С ним вместе идут Василиса, Водяной, Кащей Бессмертный и Баба-Яга.
Здесь тебе и заработок экстрасенса у Ивана, и неожиданная старуха, увидевшая его будущее. Коварная Варвара, и Кащей Бессмертный, который только кажется злым.
В общем, фильм мне понравился, но отдельные моменты - вроде зарубежной музыки в русской тематике, оставляют желать лучшего.