Не обязательно, что это был ковид; тот же коронавирус, задолго до пандемии у животных. Но отзыв очень полезный! Лучше пить чай, чем травиться таблетками.
При серьёзных лёгочных болезнях просто необходима
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 15.07.2020 Достоинства: помогает при лёгочных болезнях, это антибиотик, хватает надолго
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +2
|
Всем добрый день!
О пармелии я впервые узнала в 1990 году, когда мой младший сын заболел пневмонией. Моя знакомая – врач-кардиолог – посоветовала обязательно поить ребёнка отваром пармелии. Она сказала, что это сильный антибиотик. Эта трава излечивает даже туберкулёз.
Оказывается, жители горных районов Киргизии и Казахстана всегда использовали эту траву при лечении этой болезни, отваривая её в молоке.
А ещё пармелия на Руси называлась «порезной травой», потому что она останавливает кровотечения. Её использовали при лечении ожогов, гнойных ран и в гинекологии.
Странно, но об этом растении написано очень мало! У меня столько книг о целебных растениях, но лишь в одной дано скудное упоминание о пармелии.
По сути пармелия – это многолетний лишайник. Чаще всего его можно встретить в Казахстане в пустынно-степной зоне. Он очень неприхотлив ни к климатическим условиям, ни к почве.
В слоевище пармелии содержатся: усниновая кислота, углеводы лихенин и изолихенин, сахара, аскорбиновая кислота и дубильные вещества.
Именно усниновая кислота является тем самым сильным антибиотиком. Натриевая соль этой кислоты обладает бактериостатическими свойствами даже в пропорции 1:2000000. А если использовать её в концентрированном виде, то она убивает даже туберкулёзную палочку!
Я только что переболела пневмонией. У меня было поражение лёгких 10 %. Скорей всего, даже у меня был ковид (хотя врачи не сознаются).
Помимо антибиотиков и противовирусных препаратов я купила фито-чай «Пармелия» торговой марки Bella.
Производитель: ТОО «Eva-Phyto».
Адрес производства: г. Шымкент, Казахстан.
Цена: 470 тенге.
В упаковке: 20 фильтр-пакетиков по 1,5 г.
Пакетики бумажные. Есть верёвочка с бумажным стикером на конце, на котором написан логотип.
Один пакетик нужно залить 200 мл кипятка и настаивать 15—20 минут.
Но так как это сильное средство, его нельзя пить как чай. И даже небезопасно. Всё-таки это антибиотик.
Его принимают всего по 1—2 ст. л. 3—4 раза в день.
Обычно я беру пакетик, заливаю кипятком, настаиваю.
Первый раз я пью, пока настой тёплый. А потом он остывает.
Поэтому я отмеряю 2 ст. л. настоя в другую чашку, добавляю чуть-чуть кипятка, тем самым делая настой тёплым, и пью.
По вкусу настой пармелии горьковатый. Если пакетик долго не вынимать из воды, то настой становится горьким и неприятным на вкус.
Но если его чуть разбавлять, то пить даже приятно.
Чай не обладает ни отхаркивающим эффектом, ни слабительным. Но если его пить регулярно, то состояние значительно улучшается.
Правда, кроме пармелии я пила и другие настои, а также делала уколы и пила таблетки. Но всё-таки пармелия очень мне помогла! Поэтому рекомендую обязательно!
Комментарии
Вы покупали этот чай в Казахстане, правильно я понимаю? Просто вообще впервые слышу о такой траве, хотя этим интересуюсь. И в России, похоже, её найти вряд ли удастся... :(. Но спасибо за наводку. Попробую поискать.
P.S. Хочу также отметить, что к семейству пармелиевых относится исландский мох. Его найти в России проще и спектр действия у него тот же. (Это если кому-то очень нужно). Честно говоря, сначала подумала, что это тот же самый исландский мох и просто производитель так назвал сырье в своем продукте. Но нет, получается, что это разные растения.