Превзошел мои ожидания
06.02.2018
Дата: 12.01.2022 Достоинства: Актеры, саундтрек, юмор, сюжет
Давненько мне не попадались хорошие, но при этом легкие и непринуждённые романтические комедии. Многое из того, что я смотрела за последние годы было с ужаснейшим примитивным и пошлым юмором, который я ну очень не люблю в фильмах. Да и не только в фильмах.
К моему приятному удивлению в комедии "Мой любимый враг" с юмором все очень даже достойно. Возможно, в этом заслуга одноименной книги, по которой и был снят фильм. Книгу я не читала, но теперь планирую сделать это.
Актеры, сыгравшие как главных, так и второстепенных персонажей ранее мне не встречались, что лично для меня плюс. Мне гораздо интереснее смотреть на новые лица, чем на популярных актеров, какими бы крутыми профессионалами они не были.
Как и положено жанру романтическая комедия, финал очевиден с самого начала, но сам сюжет интересный и есть парочка довольно оригинальных моментов.
Дополнительно хочу отметить классный саундтрек. Вся музыка была идеально подобрана и отлично дополняет происходящее на экране.
Комедия не позиционируется как новогодняя, но действия происходят в канун Нового Года и Рождества, а потому немного праздничного настроения вам гарантировано.