Действительно, снято очень красиво!
Премьера на Первом, сериал Натали и Александр-история любви великого поэта
30.01.2015
Дата: 27.02.2025 Достоинства: Красиво снято, образы героев
В школе на уроках литературы мы много внимания уделяли поэзии Александра Пушкина, даже стихи сочиняли про него, свой опус помню почти полностью, и в нем я упоминала, что Пушкин посвящал Гончаровой поэмы, а учительница поправила - не поэмы, а вирши. Ну пусть будет так.
Сериал Натали и Александр - это история знакомства и любви между поэтом и его будущей супругой. Мне очень понравились первые серии - красивые костюмы, декорации, бальный зал, танцы, кавалеры приглашают дам на танец. Мать Натальи сухая, строгая, следит за дочерьми, напомню, в семье три сестры. Пушкин, ой как хорош! Темпераментный, чувствуется горячее сердце. К сожалению, именно темперамент в том числе и погубит потом Пушкина.
Для меня данный сериал не является биографическим, не знаю, на сколько готовились к съемкам, изучали документы, пытались приблизиться к правде. Я больше смотрю на это как на романтическую историю, как на видение режиссера, у меня нет цели сериал очернить, ну как-то язык не поворачивается. Хорошо, что привлекли внимание к этой истории. Сейчас так много информации, что уже не знаешь, где правда, где вымысел. Тут же просто отличная возможность расслабиться перед сном с сериалом. Посмотреть можно на Первом канале, а так же на Кинопоиске в удобное время.