мы тоже мак покупаем часто
Прекрасное дополнение к любой выпечке
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 22.01.2016 Достоинства: Прекрасное дополнение к выпечке
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте!
Не знаю, как вы, а я люблю выпечку с маком! И поэтому у меня всегда есть пакетик с этой специей.
Я его использую при выпечке булочек, рулетов, пирогов. Причём неважно, из какого теста они сделаны. Лишь бы мак внутри был.
Я не отдаю предпочтение какой-то одной фирме, выпускающей мак. Для меня важно, чтобы мак был чистым и без примесей.
Чаще всего мне попадается на прилавках мак торговой фирмы Asyl spice center, которая находится в Алматинской области п. Алмалы-Бак.
Не знаю, выпускают ли они мак в маленьких пакетиках, но я всё время покупаю вот в таких больших пакетах по 100 г.
Пакетик сделан из фольги, очень прочный и красочный.
В верхней части пакета есть удобная zip-застёжка.
Поэтому такой мак можно хранить в родном пакете и не пересыпать в баночку.
Сам мак чистый, песок и другой мусор в виде шелухи не попадается.
На упаковке написано, как этот мак подготавливать к использованию.
Но мне кажется, что слишком сложно всё, поэтому я мак использую в сухом виде – кладу в тесто. И ничего, он прекрасно успевает приготовиться.
Да и как им посыпать булочки, если его сварить, истолочь, смешать с яйцом и мёдом? Это же будет жидкая масса и ею булочки не посыплешь. Разве только для начинки использовать.
Что я с этим маком готовлю?
Во-первых, кладу в бисквитное тесто, когда пеку торты.
Во-вторых, делаю рулеты.
Ещё добавляла в оладушки. Между прочим, получается очень вкусно! Для этого завожу тесто, насыпаю в него мак, перемешиваю и жарю оладьи на сковородке. Попробуйте, очень вкусно!
А в булочках я мак использую так. Если его просто так насыпать на будущую булочку, то он в процессе выпечки или сразу после неё обсыпается.
Поэтому я из дрожжевого теста разминаю лепёшку, кладу мак, смешанный с сахаром, края лепёшки заворачиваю внутрь, тем самым делая шарик. Затем этот шарик переворачиваю на другую сторону, делаю надрез и слегка выворачиваю тесто. Посередине получается фигурная булочка с маком. И он не обсыпается.
Так что приятных покупок!