Праздник непослушания
26.07.2013
Дата: 17.08.2013 Достоинства: отличный детский фильм с идеей
Как нам всем в детстве хотелось никого не слушать, делать только то, что мы хотим, что нам нравится. Как хотелось устроить праздник непослушания! И фильмов и мультиков на эту тему, кстати, хватало. Они тоже подстегивали это желание))
Вот и Фильм "С кошки всё и началось..." посвящен рассказу о трех ребятах, решивших, что жить они будут так, как хочется. Конечно, мало кто понял такую их инициативу. Родители и учителя точно были совсем не в восторге от их идеи.
В детстве очень любила книги Юрия Томина, по его повести и снята эта картина. Снимал ее режиссер Юрий Оксанченко, который является и режиссером других классных детских фильмов - "Три веселые смены", "По секрету всему свету". Умел он так работать с детьми, что образы их на экране получались живыми и настоящими. Хороший, добротный детский фильм, который обязательно должен понравиться думающим детям.
Он и про дружбу, и дает возможность взглянуть со стороны на отношения с родителями и со школой. Хотелось бы, чтобы сегодняшние дети его тоже посмотрели, достойный фильм.