Практичный манипулятор
14.12.2015
Смоленск
Дата: 04.07.2016 Достоинства: Размер, регулируемая длина шнура, кнопка двойного клика
Недостатки: Не установлены
Манипулятор, или как его называют в простонародье компьютерная мышь, модели A4Tech X6-60MD я купил после поломки обычной шариковой модели на неудобном шнуре, который постоянно цеплялся за все, что стояло на столе.
A4Tech X6-60MD мне понравилась сразу. Это уже была не обычная шариковая модель, а с модулем ИК. Это, правда при эксплуатации создавало некоторые неудобства касающиеся не только ровности поверхности, как в шариковых моделях, но и ее одноцветности. Почему-то на разноцветных поверхностях эта мышка работала неустойчиво.
У данной модели размеры значительно меньше, стандартных. И при этом она очень удобно располагалась в руке и никаких неудобств с органами управления не наблюдалось.
Одним из критериев моего выбора было наличие шнура с изменяющейся длиной. Шнур у этой «мыши» тонкий и скручивается в специальный кругляш, расположенный недалеко от самого манипулятора.
Одним из удобных элементов явилась кнопка двойного клика, делающая пользование интерфейсом любой программы очень удобным.
Прослужила эта мышка у меня достаточно долго, где-то более года. И самое интересное, что вышла из строя она по самой неожиданной причине. Перестал работать разъем USB. Поначалу я хотел купить такой же манипулятор, но потом решил взять себе беспроводной вариант.