Позитивных эмоций за шесть сезонов хватило с избытком
22.10.2013
Дата: 23.12.2021 Достоинства: Сюжет, актерская игра, юмор
Недостатки: Минусы незначительные
Целую неделю, смотрел американский комедийный сериал «Силиконовая долина». Время пролетело незаметно и весело. Шесть сезонов по семь-десять серий, продолжительностью каждая в районе получаса.
Про картину знал давно, но как-то все откладывал с просмотром. Запустив же на компьютере первую серию, уже не смог остановиться, пока не досмотрел сериал до конца.
Трое программистов, снимающих общее жилье, запускают стартап. Тема – внедрение передового алгоритма сжатия данных. Но в мире высоких технологий полно хищников, которые только и делают, что ищут простачков, за счет которых можно разбогатеть. На пути парней целая стая «волков в овечьей шкуре».
История бесконечно крутится по кругу, но сюжет забавный, легкий и веселый. Великолепная озвучка студии «Кубик в кубе». Многовато мата, хотя, особо он не напрягает, поскольку крепкие словечки звучат незлобно и, скорее, «просто для связки слов» ))).
Все герои – чудаковатые персонажи. Особенно понравился Гилфойл (натурально списанный со стопроцентного гика). Его постоянные перепалки и соревнования с пакистанцем Денэшэм – лучшее, что есть в сериале.
Немного разочаровал последний сезон и печальная концовка. Как-то сериал, особо ее не предполагал, но позитивных эмоций за шесть сезонов хватило с избытком.
Скорее всего, картина зайдет не все. Лично мне, она понравилась.