Потрясающая книга!
05.07.2013
Дата: 16.08.2013 Достоинства: стиль, сюжет
В этой тоненькой (300 страниц, что ли) книге действительно показана вся история мира - калейдоскопом, отрывочно, но автор преподносит нам самые значимые и яркие моменты мировой истории. Будь то Всемирный потоп и пассажиры Ноева ковчега (историю о нем рассказывает древесный жук, который видит всех героев отнюдь не в розовом свете, как описывает их Библия) или пассажиры другого плавучего средства - плота - практически все погибшие.
Через всю книгу, через все истории проходят какие-то знаковые образы и темы - вода, например, как символ жизни и смерти одновременно, древесные жуки - давние обитатели Земли, и покидать ее из-за человека они не намерены! Это книга о том, что все повторяется в мире - так или иначе. И не будет конца гибели и войнам, человеческой глупости, жадности и косности, равно как и милосердию, прощению и благородству.
Очень интересная книга, хоть и написана сумбурно немного - но такова была задумка автора - казать наш сумбурный мир во всей его красе. Советую всем почитать эту книгу!