Какая прелесть)
Порода для тех, кто не любит кошек
Статус: Новичок
28.11.2014
Владивосток
Дата: 28.11.2014 Достоинства: общительный, ласковый, мало линяет
Никогда не думала и не хотела заводить кошку, меня уговорил муж и мы взяли котенка.
Он оказался совсем не таким, как я представляла кошек: общительный, ласковый, всегда бежит на зов, играет с ребенком.
С самого детства он ходил за нами по квартире как хвостик, ему всегда надо было быть рядом с людьми. Всегда приходит утром и вечером помурлыкать и полежать на коленках.
Когда мы переехали за город, первое время он боялся выходить на улицу, но потом освоился и стал гулять, но при этом всегда по вечерам приходит домой. Кроме всего прочего он оказался прекрасным охотником - ловит мышей и даже крыс. А еще он мне помогает загонять гусиков, прям как пастушья собака))
Мне и мужу позволяет делать с собой все: купать, чесать его, можно его даже узлом завязывать, он не обидится. А вот чужим людям может припомнить. Однажды моя тетя случайно наступила ему на хвост, так он потом год, при каждом ее появлении шипел на нее.
Когда у нас появился ребенок, коту было очень любопытно, что это такое маленькое тут пищит. Он покровительствовал и охранял ребенка, когда тот спал. Прибегал ко мне и мяукал если ребенок проснулся. А еще он контролировал процесс купания ребенка, сидел рядом с ванной и бдил.
Я не скажу что я стала кошатницей, но этот кот меня просто покорил.
Ми-ми-ми! Обожаю кошек! у меня кошка тоже умница, предупреждает, когда ванна наполняется водой, а когда принимаешь ванну, то сидит, играет с водой, разговаривает. Хочу на видео снять, умора!