и у меня желудок болит, сейчас ставят гастрит При обострениях меня спасает фосфалюгель Он мне кажется бережнее относится к моему желудку чем таблетки. Ну это кому как
Помогают при переедании, но при более серьезных случаях нет
25.08.2017
Дата: 11.03.2018 Достоинства: цена, доступность
Недостатки: при серьезных заболеваниях малоэффективен
Я человек с проблемами с желудком, которые у меня уже лет 10. Начиналось все с гастрита, теперь уже панкреатит.
Перед тем как мне поставили панкреатит я пришла к врачу с жалобами, думала это обычное обострение. Но после узи, фгдс сказали, что теперь панкреатит.
Врач спрашивала, что я обычно пью и когда я сказала, что обычный Панкреатин, она сказала, что для меня этих таблеток не достаточно. Что она имела ввиду я не поняла, сказала пить препараты подороже, но основа у них тоже панкреатин.
В итоге от данного препарата пришлось уйти. Пила в период лечения другие (помню только Креон, так как его покупаю ребенку и он всегда есть дома). К моему удивлению разница после приема была заметна. Креон быстро облегчал состояние, в отличие от Панкреатина, на который мой желудок совсем перестал реагировать.
Хотя теперь при нагрузке, например, после праздничного стола я все же пью панкреатин. Но в периоды обострений приходится переходить на другие средства.