Всегда держу его в аптечке по-старинке
Помогает при расстройствах ЖКТ, но увлекаться им не стоит.
20.07.2016
Воронеж
Дата: 22.07.2016 Достоинства: Дешевый
Недостатки: Не всегда помогает, вымывает из организма витамины и кальций, уменьшает усвоение лекарств.
Активированный уголь все знаком, но не все знают, что уголь может быть опасен.
В аннотация сказано, что эти черные дешевые таблетки помогают буквально от всего: при аллергии, при поносе, при изжоге и даже при инфекционных отравлениях.
Что же из этого правда, а что всего лишь обещания.
О себе:
Я аллергик и подобное лечение активированным углем чуть не привело меня до больницы.
Дело в том, что активированный уголь абсорбирует все, что есть в желудке.
В том числе и лекарства.
И к примеру, если Я съем клубнику, на которую у меня аллергия, то пить надо кларитин, а не уголь.
Сам по себе уголь не может справиться с аллергией и его симптомами, он только замедлит всасывание еще не усвоившихся веществ, но ликвидировать симптомы аллергии уголь не может.
Однажды я пыталась лечить аллергию углем и чуть не попала в больницу.
Такая же ерунда с интоксикацией, которую якобы лечит уголь.
Мой пример, я отравились арбузом на курорте.
Как известно, ранние арбузы накачивают химией, что б подороже их продать.
Уголь абсорбирует лишь часть вредных веществ и лишить Вас поноса и рвоты он не может, так как часть химии уже впиталось в кровь.
Надо промывать желудок и кровь, т. Е. ставить капельницы.
И пить большое количество жидкость, что бы избежать обезвоживание организма.
На собственном опыте я убедилась, что уголь очень слабый абсорбент.
А частое его употребление может привести к потери витаминов и минералов в организме.
Довольно высокую оценку углю я поставила за его цену и способность устранять житейские проблемы, такие как вздутие живота, изжога, дискомфорт от жирной или не свежей пищи. Уголь даже способен помочь при поносе, если его причина несварение желудка, а не инфекция.
Вообщем это ничего себе лекарство, но многого от него ждать не стоит.