Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Отличные мидии по доступной цене.

Регистрация:
20.07.2016
Откуда:
Воронеж
Репутация:
310
Отзывы:
26
Дата: 23.12.2016
Достоинства: Недорогие и вкусные
Недостатки: Немного надо повозиться, мало оказалось в коробке
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
150 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +10

Всем привет! Хочу поделится с Вами интересной находкой -это недорогие мидии в створках в собственном соку за 150 рублей за 450 грамм.

Покупала я их в Метро Кеш энд Кери. По цене они получаются, как очищенные мидии.

Коробка привлекательная на вид с изображением самих мидий.

В коробке их относительно не много, большой вес дают сами створки.

Мидии находятся в вакуумной упаковке. Льда мало.

Сами мидии варено-мороженные и долго их варить не надо.
На коробке есть инструкция по приготовлению, но я с ней не согласна. (Может я чего-то не понимаю, но нагреть кастрюлю до 190 градусов на плите я не могу. Температура кипения 100 градусов. Да и варить их 10 минут это очень много)

Готовила я их так.


В холодную воду кладем замороженные мидии и доводим до кипения.

Кипит 2-3 минуты и сливаем воду.

Помните, мидии уже варенные! Если держать больше, то они разварятся и будут не вкусные.

Далее их можно есть такими или приготовить аппетитную закуску, которую оценят ваши домашние.

Я делала мидии с сыром и чесноком! Пальчики обложишь!

Приготовление мидий в панцире имеет ряд особенностей.

Надо отделить сами мидии от ноги, что б при употреблении блюда она Вам не мешала.

Так же я удаляла черные усики, которыми мидия крепится в кораллам. (они могут содержать частички раковины и песка). Их удобно отрезать ножницами или удалять рукой.

И вот, все готово. Быстро и вкусно.

На противне все мидии, что были в коробке.

Все очень вкусно было.

Планируем к Новому году сделать такое блюдо. Возможно сделаем обычные мидии в тарталетках с сыром и чесноком. Сама идея и вкус мне понравились.

Эти мидии в створках я Рекомендую. Мидии хорошие, не переваренные, плотные.

Для запекания подошли на ура!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Алиса59
написал 24 декабря 2016 в 00:20
Статус: Участник

Отлично приготовлено! Тоже люблю такие мидии.

Рейтинг: +1
alenka1916
написал 24 декабря 2016 в 00:40
Статус: Знаток

Спасибо за отзыв, надо тоже на новогодний ужин приготовить, тем более, что птицу нельзя ни в каком виде, а свинина, баранина и прочее - слишком тяжело для ночи. Поэтому морепродукты - самое оно!!!

Рейтинг: +1
is89
написала 24 декабря 2016 в 04:31
Статус: Мастер

Обожаю мидии! Ваш рецепт очень интересный, надо попробовать!

Рейтинг: +1
Olesssia
написала 24 декабря 2016 в 17:03
Статус: Мудрец

Интересно и похоже, что вкусно. Попробую!

Рейтинг: +1
Njkeyf75
написала 24 декабря 2016 в 21:08
Статус: Звезда сайта

Интересное блюдо.

Рейтинг: 0
Морская звезда
написала 25 декабря 2016 в 09:48
Статус: Знаток

Всем спасибо за коменты! Мидии очень вкусные поучились. На НГ планирую такой рецепт повторить.

Рейтинг: 0
sneshinka
написала 16 января 2017 в 14:10
Статус: Знаток

Хороший рецепт и цена тоже привлекательная.

Рейтинг: 0
Ольга Константиновна
написала 16 января 2017 в 15:01
Статус: Мастер

Пока такие не пробовала, выглядят очень аппетитно!

Рейтинг: 0
wwwwww
написал 16 января 2017 в 21:29
Статус: Мудрец

Какое блюдо....Я только очищенные ела.

Рейтинг: 0
TatianaK
написала 17 января 2017 в 01:34
Статус: Мастер

Как простои очень аппетитно, попробую приготовить.

Рейтинг: 0
Marlen
написала 19 января 2017 в 14:18
Статус: Мудрец

Классно, не разу еще не пробовала!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 20 января 2017 в 18:32
Статус: Звезда сайта

никогда не пробовала мидии и даже не знала, как их едят, теперь знаю :)

Рейтинг: 0
lellisZ
написала 24 мая 2017 в 15:35
Статус: Участник

Красиво получилось!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.