Отлично приготовлено! Тоже люблю такие мидии.
Отличные мидии по доступной цене.
20.07.2016
Воронеж
Дата: 23.12.2016 Достоинства: Недорогие и вкусные
Недостатки: Немного надо повозиться, мало оказалось в коробке
Всем привет! Хочу поделится с Вами интересной находкой -это недорогие мидии в створках в собственном соку за 150 рублей за 450 грамм.
Покупала я их в Метро Кеш энд Кери. По цене они получаются, как очищенные мидии.
Коробка привлекательная на вид с изображением самих мидий.
В коробке их относительно не много, большой вес дают сами створки.
Мидии находятся в вакуумной упаковке. Льда мало.
Сами мидии варено-мороженные и долго их варить не надо.
На коробке есть инструкция по приготовлению, но я с ней не согласна. (Может я чего-то не понимаю, но нагреть кастрюлю до 190 градусов на плите я не могу. Температура кипения 100 градусов. Да и варить их 10 минут это очень много)
Готовила я их так.
В холодную воду кладем замороженные мидии и доводим до кипения.
Кипит 2-3 минуты и сливаем воду.
Помните, мидии уже варенные! Если держать больше, то они разварятся и будут не вкусные.
Далее их можно есть такими или приготовить аппетитную закуску, которую оценят ваши домашние.
Я делала мидии с сыром и чесноком! Пальчики обложишь!
Приготовление мидий в панцире имеет ряд особенностей.
Надо отделить сами мидии от ноги, что б при употреблении блюда она Вам не мешала.
Так же я удаляла черные усики, которыми мидия крепится в кораллам. (они могут содержать частички раковины и песка). Их удобно отрезать ножницами или удалять рукой.
И вот, все готово. Быстро и вкусно.
На противне все мидии, что были в коробке.
Все очень вкусно было.
Планируем к Новому году сделать такое блюдо. Возможно сделаем обычные мидии в тарталетках с сыром и чесноком. Сама идея и вкус мне понравились.
Эти мидии в створках я Рекомендую. Мидии хорошие, не переваренные, плотные.
Для запекания подошли на ура!
Спасибо за отзыв, надо тоже на новогодний ужин приготовить, тем более, что птицу нельзя ни в каком виде, а свинина, баранина и прочее - слишком тяжело для ночи. Поэтому морепродукты - самое оно!!!
Всем спасибо за коменты! Мидии очень вкусные поучились. На НГ планирую такой рецепт повторить.