Помогает при проблемах с кожей, кишечником и настроением
15.10.2013
Оттуда
Дата: 19.11.2013 Достоинства: Полезная
Недостатки: Без кефира невкусная
Я уже давно пытаюсь похудеть, и поэтому покупаю самые разные средства для этого, которые можно считать безопасными. Сибирскую клетчатку знаю и использую уже давно, перепробовала множество разных видов, но существенной разницы между ними нет. В Сибирской клетчатке Суперчерника только, помимо все тех же постоянных для всей серии ингредиентов (оболочки разных злаков, кожуры фруктов) содержит еще и сушеную чернику. И ее малюсенькие кусочки могут попадаться в виде темных включений на общей кремово-хлебной массе.
Калорийность этого продукта всего 45 ккал, но при этом клетчатка обеспечивает кишечнику комфорт за счет натуральных пищевых волокон. С помощью Сибирской клетчатки Суперчерника можно контролировать вес, она подходит для диет и обычного питания. А еще производитель рекомендует ее как профилактическое средство от заболеваний органов зрения, потому что ягоды черники известны своими целебными свойствами именно в этом направлении.
По поводу зрения ничего не скажу, а вот очистить кишечник и наладить стул Сибирская клетчатка отлично помогает. Принимать ее нужно, разведя в густом молочном продукте, кефире, ряженке или йогурте. Я использую обезжиренный кефир и "блюдо" получается вполне съедобным:) Кроме того, начав использовать клетчатку я с удивлением обнаружила, что мои мелкие прыщики чудесным образом исчезли со лба. Так что однозначно хорошее средство, рекомендую.