Вкусно!
Помидоры-вкусно, здорово и по-летнему свежо.
08.12.2016
Дата: 04.01.2017 Достоинства: Вкусно, полезно, доступно
Сортов помидоров существует великое множество.
Томат-так правильно называют его. Относится к семейству паслёновых, возделывается как овощная культура.
Вообще я сама из сельской местности и сколько себя помню, родители всегда выращивали помидоры в огороде сами.
Волшебные получались помидорчики! Пахли тёплой землёй и солнцем, сладкие. Особенно мне нравились и нравятся сорта "Розовый"и "Бычье сердце". Изумительные, сахарные на разломе, ароматные.
Применяю я помидоры где только можно:делаю с ними бутерброды, летом часто готовлю холодный суп "гаспаччо" с гренками, делаю окрошку "по-испански". Туда тоже добавляю помидоры. Солю, мариную, закатываю на зиму лечо по-болгарски. Ну и конечно, домашний томат. С ним не сравнится ни одна покупная томатная паста.
У томатов не мало полезных свойств.
Помидоры содержат витамины Е, С, К, РР, а также несколько витаминов группы В. Предупреждают возникновение грибковых заболеваний, восстанавливают водно-солевой баланс в организме. Калий. Который содержится в томатах, хорошо влияет на работу сердца, а цинк полезен для здоровья кожи. Прекрасно борется с угревыми высыпаниями.
Помидоры-вкусный и полезный продукт, который вошёл в рацион всех людей.
А сами не выращиваете? Магазинные помидорки даже близко не стоят с огородными ни по вкусу, ни по пользе.
Помидоры вкусно и полезно! Они такие красненькие, мягонькие и сочненькие. Спасибо всем, кто участвовал в завозе этого овоща в Россию (правда канал Дискавери считает помидоры ягодами)