Пользы не ощутили, а вред от него существенный
07.07.2013
Кудыкины горы
Дата: 07.12.2013 Достоинства: Не заметила
Недостатки: Аллергия, стоит дорого
Мой сын родился в октябре и педиатр конечно же прописала принимать капли Аквадетрим, по простому витамин Д3, кстати заметила за нашими врачами, что неважно когда ребенок родился, весной, зимой, осенью, либо летом, независимо ни о чего, они прописывают все подряд Д3, надо не надо. Просто прописывают и все.
Первый год я конечно сыну давала этот витамин, все-таки это первый ребенок мой, и сама молодая, неопытная, страшно было, следовала советам врачей. А зря, ведь сегодня везде коммерция и на нас зарабатывают денежки. Поэтому прописывают всем подряд одно и то же, даже если не надо.
Ну да ладно, это итак понятно всем давно. Вернемся к витамину. Я могу с уверенностью сказать, что у моего сына намека не было даже на рахит и в принципе я кормила грудью, ела все самое полезное и витаминное и можно было капли не давать, но я повторюсь, что не опытная была, поэтому давала. Нам прописывали пить по 1 капле в сутки.
Честно скажу, я пользы не заметила, если ребенок здоров, его незачем пичкать. К тому же, от капель у сына была аллергия, мы долго понять не могли от чего она, врачи делали упор, что мне нужно на диету садиться, да какая диета, я итак ничего такого аллергичного не ела, а версию про то, что аллергия может быть на препарат, они сразу отвергали. Я просто перестала давать его сыну и все постепенно кожа очистилась от сыпи. И в этом году, ему уже 2 года, я не даю этот витамин. И все нормально, кормлю его разнообразной едой, богатой витаминами и все дела. Нормальный, здоровый ребенок, никакого намека даже на рахит. Так что мамочки, если у ребенка вашего аллергия, ноги могут расти от витамина Д3, именно на водной основе.