Параметры объекта
Терка универсальная "Минатес"
1
отзывы
1.85
рейтинг
0%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Отзыв:

Пользуюсь, экспериментирую

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6312
Отзывы:
985
Дата: 06.07.2014
Достоинства: Недорогая, деревянная
Недостатки: Неудобная конструкция, ножи забиваются, морковка тонкая выходит
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
Внешний вид
Качество
Рейтинг: 0

Я просто обожаю корейскую морковку, да и муж тоже любит. Ребенок тоже пытается ее есть, но стараюсь не давать. Не полезно. Пусть так морковку грызет целую. Мы и так любим поесть, и в салат добавить. Из-за своей брезгливости морковку покупаем редко. Мне всегда кажется, что ее делали грязными руками в грязной посуде. Давно хотела делать дома сама морковку, но никак не могла найти терку. Еще во времена студенчества купила как-то терку из пластмассы, но она моментально забивалась.
Сейчас же много всяких магазинов пооткрывали с хозяйственными товарами. Раньше на улице с лотков продавали все по 5 рублей или по 10 рублей, сейчас сделали магазины с одной ценой.
Вот как раз в одном из таких магазинов я и увидела деревянную терку для корейской моркови. Стоила она 40 рублей. Была там и пластмассовая терка, но я помню свой прошлый неудачный опыт ее использования. Поэтому решила купить деревянную.


На упаковке было просто написано, что это терка универсальная. Была небольшая наклейка о том, что произведено Минатес в Новгороде. Написан рецепт корейской моркови. Еще было указано, что можно тереть морковку, огурцы, картофель.
В радостном предвкушении я купила морковь и все для приправы. Стала тереть морковь. Оказалось, что терку держать не очень удобно. У нее две ножки снизу. Нужно держать терку под углом, она порой соскакивает. И вообще не очень устойчиво получается.

Не сразу мне удалось приноровиться, чтобы тереть морковь. Ножи идут под углом. Оказалось, что и морковь нужно так же весте по ножам. Желательно брать длинную морковь, тогда и соломка будет длинная. Прямо проводить всей длиной моркови по ножам.


Терка тоже забивается морковью, но не сравнить с пластмассовой. После того, как натерла морковь, я ножом прочищаю застрявшую морковь.

Не понравилось, что морковь получается не такая, как в магазине. Соломка более тонкая, а в магазине толстенькие брусочки получаются. Заметила, что из разной моркови получается разный вид соломки. Видимо, зависит от сорта моркови. Хочу дождаться, когда соберем свой урожай моркови и из свежей попробовать наделать корейскую морковь.

Видела еще в одном месте другую терку с разными насадками, она стоила 200 рублей. Если не получится с другой морковью ничего, то куплю терку подороже.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.