Получился таким благодаря актерскому составу.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 31.08.2013 Достоинства: отличный актерский состав, неплохой сценарий
Недостатки: некоторые моменты смущают и вызываю сарказм
Хотя этот фильм и не произвел на меня того впечатления, от которого многие в зале плакали даже, но я не могу сказать, что он просто хороший. Он вполне достойный, зрелищный и захватывающий. И...немного наивный. Ну только в Америке, для спасения Родины и человечества в целом, быстренько набирают отряд несколько сомнительных профессионалов.
Герой Брюсса Уиллиса лучший бурильщик, и естественно, он найден в США. Ну а где еще больше. Хотя на отсутствие интернационализма в этой картине жаловаться не приходится, но мне кажется, что специалисты высшего уровня и подобной специализации должны быть непосредственно среди военных США. Ведь лететь в космос - нужно еще и здоровье.Штатский без тренировок вообще и часа на орбите не выдержит. Вообщем, разношерстная вот эта команда спасателей у меня вызывает сомнения и улыбку.
Но если отбросить мой вот такой сарказм, то в остальном я фильмом довольна. Некоторые сцены и правда за душу берут. Поступок отца - это поступок Героя и Человека. Прощание с дочкой - тут я смахнула навернувшуюся слезу.
А вот кувырканья в космосе, ну вот тоже не очень большое на меня впечатление произвели. Мне чего то не хватило.