Чаек с ним вкусный - с кислинкой такой, а сколько пользы, ммм...))
Полезный кустарник!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15058
Отзывы:
2534
|
Дата: 26.07.2014 Достоинства: Полезная ягода
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
О пользе шиповника я знаю с детских лет. Но вот сам шиповник у нас появился несколько лет назад, все как-то времени не было поискать этот кустарник и выделить для него место.
Сейчас у нас пока два молодых кустика, но на одном уже появились цветы в этом году и несколько плодов шиповника. Думаю, в этом году у нас будет первый урожай =)
Цветет шиповник очень красиво - яркие у него цветочки, особенно прекрасно на фоне зелени смотрятся они, а также рядом с колючками. Да, шиповник - кустарник красивый, но колючий, и когда он у нас подрастет и будет давать обильные плоды, наверняка доставать их будет тяжеловато, как и ягоды крыжовника =)
Шиповник не только красив в цветущем виде, его ягоды очень полезны, так как они - кладезь витамина С. Шиповник я покупаю. Сухие ягоды использую для отвара. Который разбавляю чаем. Вернее. Добавляю отвар в чай либо завариваю несколько ягодок в заварнике вместе с чаем. Шиповник на вкус очень кислый, пить чистый его отвар просто невозможно, да и вредно это. Кислота из шиповника спокойно разъедает зубную эмаль, истончая ее и повышая чувствительность зубов. К тому же, чистый отвар или настой шиповника просто будет вреден и для желудка, особенно для тех, у кого кислотность желудка повышенная. Потому я не рискую пить отвар или настой шиповника в чистом виде и всегда смешиваю его с чаем. Вместе с чаем вкус очень приятный получается, как. Впрочем, и аромат. Я люблю иногда попить такой вот витаминный, полезный и вкусный чаек.
К тому же шиповник вообще неприхотлив в уходе - он у нас растет один в тени у дома, второй - на ярком солнце вообще, и оба кустарника себя прекрасно чувствуют, просто один был раньше посажен, тот, что на солнце, потому он и быстрее растет, а тот, что в тени, на полгода позже посажен. Кстати говоря, шиповник пока молодой, и колючки у него еще не очень острые, неокрепшие как будто. Жду-не дождусь, когда же наш шиповник подрастет до такой степени, что начнет давать много-много плодов, и мы будем пить чай с собственным шиповником!