Я утром люблю на тёрке.
Полезный и вкусный вид овоща круглый год.
Статус: Мастер
Регистрация:
04.09.2013
Репутация:
1192
Отзывы:
143
|
Дата: 16.03.2023 Достоинства: Овощ, который можно есть круглый год. Вкусный. Хорош для салатов и разных блюд.
Недостатки: Для меня нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
50
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Морковь - это овощ, который доступен круглый год. Бывает более сладкая и менее сладкая в зависимости от времени года, сорта или места произрастания.
Я ем много овощей. Морковь является частой составной частью моих овощных блюд. Я ее ем и в сыром виде, и в варёном. В сыром виде очень удобно натереть морковку, или мелко нарезать, добавляю других овощей в салат, немного масла, немного тертого чеснока, воды.
Варить морковь можно по-разному и в различных сочетаниях, но очень вкусно получается помыть морковки и просто сварить в воде, подобно как картошку в мундире. Она тогда очень душистая получается, довольно сладкая. Если хочется мягкую, нужно подольше её поварить.
Также есть и поле для экспериментов: мы знаем, что тёртую или мелко нарезанную морковь добавляют в различные блюда, соусы, супы, поджарку и многое другое. Она придает аромат, сладость, вкусная и полезная.
Мытая морковь стоит подороже, бывает послаще, но хранится не так долго, как немытая морковь. Я её беру не так много и кладу в холодильник. Немытая морковь бывает разная, не всегда самая сладкая, но часто хорошая. По цене дешевле мытой.
Пробовала я и жёлтую морковь. На территории России выращивают немного такого вида. Это наиболее традиционно для приготовления плова, на территории Узбекистана и Таджикистана она растёт. Стоит подороже, продаётся обычно на рынке и реже в магазинах. Хорошая, разницы с оранжевой я не заметила, если натирать её в сыром виде, она, может быть, немного мягче. Продавцы говорят, что она сладкая и мягкая. Может, я ещё её попробую в варёном виде. Но оранжевая морковь не хуже.