Отредактировано 06.03.2017 в 00:00
спасибо за информацию, попробую)
Статус: Мудрец
Регистрация:
28.03.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
1768
Отзывы:
84
|
Дата: 05.03.2017 Достоинства: Понижает давление, очищает организм и многое другое...
Недостатки: Осторожно! Есть противопоказания к применению
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
до 30 рублей за килограмм
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
Свекла – корнеплод у нас известнейший и популярный. Непременный атрибут нашей национальной кухни. Диапазон блюд, в которых задействован этот овощ, невероятно широк. Но хочу сегодня остановиться на свекольном соке.
Получить свекольный сок довольно легко. Была бы под рукой соковыжималка. Из трех-четырех средне-размерных корнеплодов получается стакан сока. Использую столовую свеклу красного сорта, желательно самого темного цвета и без розовых прожилок. И не самую крупную.
Хочу сразу предупредить, что свекольный сок очень многогранен в своей пользе и так же широк в перечне противопоказаний к применению! Поэтому нужна теоретическая подготовка.
Чем богат свекольный сок? Прежде всего наличием железа и йода, витаминами группы В, С и Е, содержанием фосфора и марганца. А насыщенным бардовым цветом свекла обязана своим целебным антиоксидантам – антоцианам!
По причине такого уникального состава свекольный сок обладает мощным противовоспалительным эффектом, разжижает кровь, а значит препятствует образованию всяких тромбов. Хорошо воздействует на работу головного мозга и укрепляет память. Кстати, при постоянном употреблении – воспрепятствует старческому слабоумию.
Можно принимать свекольный сок перед сном. Хорошо успокаивает.
Свекольный сок прекрасно очищает организм и выводит токсины. И очень важное его свойство – резко понижает давление. Это – для гипертоников! Но не для тех, кто страдает пониженным давлением.
Не стоит употреблять свекольный сок при болезнях почек, при подагре, при артрите. И еще. Свекольный сок – довольно сильное слабительное! Так что если у вас проблемы со стулом...Ну, вы поняли...
После отжима сок нужно выдержать в холодильнике часа три-четыре и пенку с него снять. Пенка при переливании образуется. Начинать употреблять лучше с малых доз. С суточной нормы в 50-100 мл. Понаблюдайте за своим состоянием.
Лучше пить разбавленным! Я делаю коктейль: стакан кефира и три столовых ложки свекольного сока. Или разбавляю свекольный сок морковным в пропорции 1 : 3. Один стакан в течении дня. Можно разбавлять капустным соком и даже водой. Выбирайте для себя лучший вариант. И приятного вам аппетита и доброго здоровья!