Полезный чаек для мамочек, но эффект под вопросом!
23.10.2013
Волгоград
Дата: 10.12.2013 Достоинства: Вкусный, натуральный
Недостатки: Малоэффективный, дорогой
Чай для кормящих мам марки "Бабушкино лукошко" с анисом понадобился мне, когда я стала мамой. Не сказать, чтобы он очень уж был мне нужен, чтобы мне его рекомендовали - нет. Обратила на него внимание в отделе для детей и подумала, что неплохо было бы разнообразить свой рацион. Прочитала состав и аннотацию, в которой написано, что входящие в него травы стимулируют выработку молока, успокаивают, а также благотворно влияют на ребенка. Входят в него крапива, тмин, мелисса, фенхель и анис. Фенхель или сладкий укроп необходим ребенку для уменьшения газообразования. Подумала, что было бы неплохо, чтобы через мое молоко ребенок получил эти чудесные ингредиенты. Заваривала я чай и пила постоянно в горячем, теплом и даже уже холодном виде, т. К. пить надо больше. Увеличение молока у себя я не заметила особо. Ну естественно после приема любого теплого питья молоко через быстрое время прибывает - и оно приходило. Ну надеюсь, что хотя бы ребенку травки помогали. С первым сыном у нас не было проблем с коликами: может действительно чай помогал, делала также массажики, упражнения. Но вот со вторым сыном никакие чаи уже не спасали: если есть газики, то никуда не деться, пока эспумизан не примешь. Так что, не уверена я в эффективности чая. Но пить его приятно. Он ароматный, пахнет всеми этими травками, в составе нет искусственных ингредиентов, так что хуже от чая точно не будет. В качестве разнообразия рациона питания кормящей мамы вполне неплохой чай!