Раньше очень любила всякие сборные специи. Добавляла в яичко, когда жарила гренки. Очень вкусно получалось. Сейчас уже отошла от них. Сама добавляю травки в блюдо по отдельности. Люблю очень базилик, орегано и розмарин. Ну и конечно люблю перец душистый и чеснок, растертые в соли. Добавляю их всегда в конце варки. Накручиваю себя, что так я и семья здоровее будем.
Не стоит своих денег...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 05.02.2016 Достоинства: Быстро и удобно
Недостатки: Дорого, переложили тимьяна
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
35 р
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Всем здравствуйте!
Как-то раз на глаза мне попалась красивая и яркая упаковка приправы от Галина бланка. Надо сказать, такие чудо-приправы, которые обещают сделать блюдо незабываемого вкуса имеют весьма привлекательный вид. И меня они не раз заставляли остановиться возле них. Но, обычно, я проходила мимо них. Во-первых, стоят они не совсем дешево. А, во-вторых, если разобраться в их составе, то все можно найти и у себя дома по-отдельности. Но вот дернуло меня все же купить такой пакетик, чтобы приготовить Жаркое по-домашнему с пряными травами.
Дома как раз был кусок свинины, картошка обычно всегда есть и решила я сделать вкусный ужин.
В пачке помимо самой специи еще имеется пакет для запекания. Таких пакетов у меня тоже полно, это удобно и в хозяйстве всегда есть, я ими пользуюсь. Ну раз положили, то стала использовать именно этот. Действовала по инструкции: в пакет уложила нарезанное кусочками мясо и картошку, а затем все засыпала содержимым пакета, т.е. той самой приправой. В ее составе основными пряными травами являются тимьян, укроп, розмарин и петрушка. Готовилось все примерно 50 минут. Среди недостатков я бы отметила то, что много специй остается на пакете и пригорает в процессе приготовления.
Когда все было готово, я накрыла стол. По вкусу сразу скажу, что тимьян забивает все. На мой взгляд его положили слишком много. Лично мне он нравится, но не в таком количестве. Когда его много у меня есть ощущение, что пахнет какой-то плесенью что-ли. Не очень аппетитно. Хотя в целом вышло неплохо. Но, опять же повторюсь и скажу, что и тимьян, и розмарин в сушеном виде у меня имеется, не говоря уже про укроп и петрушку. Так что считаю, что в принципе такая приправа это блажь, ее вполне можно заменить отдельными специями и добавить в той дозировке, которая нравится. Хотя конечно удобно – сыпанул все сразу и готово. Однако некоторые ингредиенты в составе лучше избежать и не усложнять так сильно блюдо.
- Приправа Maggi на второе для сочной курицы с травами
- Приправа Gallina Blanca на второе Куриные ножки с ароматным чесночком для...
- Приправа Maggi на второе для нежной курицы с чесноком и травами
- Приправа Maggi на второе для курицы по-французски с прованскими травами
- Приправа Gallina Blanca на второе Куриные крылышки в соусе барбекю для...
Комментарии
Не могу сказать, что мне у Галины Бланки приправы нравятся. Кубики ничего, а приправы так себе.