Полезные ягоды, можно и заготавливать на зиму.
Статус: Мастер
Регистрация:
21.09.2013
Откуда:
Павлово
Репутация:
602
Отзывы:
59
|
Дата: 25.11.2013 Достоинства: Рано созревает, полезные ягоды.
Недостатки: Красятся ягоды.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Хочу рассказать о моем опыте разведения этого кустарника. Жимолость у нас на огороде растет уже несколько лет. Все кустики нам дали знакомые. Это аккуратные кустарники с продолговатыми синя- черными ягодами. Ягоды имеют чуть кисловатый и терпкий вкус. А ещё они очень полезны. В них содержится много полезных веществ, особенно витамина С. Ягоды созревают у нас в огороде самыми первыми, во второй половине июня. Из-за пользы и раннего созревания ягод мы посадили жимолость. Всего у нас 6 кустов. Некоторые совсем маленькие, но уже плодоносили. Плодоносить в среднем они начинают года через 4. Раньше их было мало, и мы их просто съедали. Но в этом году собрали 5 литров, всё съесть не смогли, и соседи посоветовали нам их консервировать.
Я пропустила ягоды жимолости в мясорубку и засыпала сахарным песком из расчета 1 к 1,5. Один стакан пропущенных ягод на полтора песка, потому что жимолость кисловата. Понятно, что хранить их надо в холодильнике. Употреблять их можно с чаем или делать морс. Только не на работе, ягоды окрасят рот, зубы, язык в синий цвет.
Пробуем их рассаживать, прикопали осенью ветки, весной увидим, что выйдет. Знакомые просят саженцы, хотят тоже такой кустарник с полезными ягодами.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.