Иногда используем авокадо в салатах, не плохо получается
Полезно и вкусно, если дать авокадо доспеть
19.02.2019
Дата: 19.12.2020 Достоинства: Содержит витамины, в том числе D, полезные жирные кислоты, микроэлементы
Недостатки: Цена, калорийность
Авокадо я покупаю не так часто, как хотелось бы. Все же дорогой продукт, хотя и очень полезный.
Да и спелых плюс качественных в магазине встретишь не часто. Но с этим научилась справляться, покупая красивые, пусть и твердые, плоды. Оказалось, что они прекрасно доспевают дома, и при этом сохраняют свой внешний вид
Я прочитала, что для быстроты дозревания их надо закрывать в пакете вместе со спелыми фруктами или овощами и желательно ставить в темное место.
Пока пробовала держать только с яблоками, и результат обрадовал.
Так и в этот раз, поместила пакет в теплое место, даже не в темное, скорее, не на яркий свет.
В результате через день авокадо стали мягкими, для надежности выдержала еще ночь, после чего один съели.
Внутри очень крупная косточка, которая, как и кожура, содержит токсичное вещество персин.
Чтобы косточку удалить, я сначала разрезаю плод пополам, потом половинку с косточкой еще на две части, и она легко вынимается.
Теперь и кожура легко отделяется.
Спелый авокадо всем в нашей семье нравится. Он становится нежным, с маслянистым вкусом и слегка ореховым привкусом.
Можно порезать тонкими пластиками на бутерброд, можно порезать кубиками и есть просто так, а можно и в салат добавить. Если размять, получается паста. Дочке нравится выедать мякоть ложкой, не снимая кожуры.
В плодах авокадо много не только полезных ненасыщенных кислот, но и витаминов, таких как С, В6, К. Особенно важно, что в них содержится витамин D, довольно редкий (он есть также в сливочном масле и желтке яиц). В этом году витамин D очень актуален. Из микроэлементов больше всего калия и меди.
За счет жиров и белка калорийность высокая, но при такой цене много не съешь.
Хорошо подходит для диет, например, при похудении и для профилактики диабета второго типа.
Теперь периодически покупаю в магазине красивые блестящие авокадо, дома они доспевают.
И потихоньку осваиваю новые кулинарные рецепты для правильного питания.
Вкусный фрукт: можно и на салаты, и к рыбе, и на хрустящий хлеб. Не знала про хитрость с созреванием со спелыми фруктами: тоже буду так делать.