Параметры объекта
25
отзывы
4.40
рейтинг
96%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полезно и вкусно, если дать авокадо доспеть

Регистрация:
19.02.2019
Откуда:
Россия
Репутация:
2460
Отзывы:
125
Дата: 19.12.2020
Достоинства: Содержит витамины, в том числе D, полезные жирные кислоты, микроэлементы
Недостатки: Цена, калорийность
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Авокадо я покупаю не так часто, как хотелось бы. Все же дорогой продукт, хотя и очень полезный.
Да и спелых плюс качественных в магазине встретишь не часто. Но с этим научилась справляться, покупая красивые, пусть и твердые, плоды. Оказалось, что они прекрасно доспевают дома, и при этом сохраняют свой внешний вид


Я прочитала, что для быстроты дозревания их надо закрывать в пакете вместе со спелыми фруктами или овощами и желательно ставить в темное место.

Пока пробовала держать только с яблоками, и результат обрадовал.
Так и в этот раз, поместила пакет в теплое место, даже не в темное, скорее, не на яркий свет.

В результате через день авокадо стали мягкими, для надежности выдержала еще ночь, после чего один съели.

Внутри очень крупная косточка, которая, как и кожура, содержит токсичное вещество персин.


Чтобы косточку удалить, я сначала разрезаю плод пополам, потом половинку с косточкой еще на две части, и она легко вынимается.

Теперь и кожура легко отделяется.

Спелый авокадо всем в нашей семье нравится. Он становится нежным, с маслянистым вкусом и слегка ореховым привкусом.

Можно порезать тонкими пластиками на бутерброд, можно порезать кубиками и есть просто так, а можно и в салат добавить. Если размять, получается паста. Дочке нравится выедать мякоть ложкой, не снимая кожуры.

В плодах авокадо много не только полезных ненасыщенных кислот, но и витаминов, таких как С, В6, К. Особенно важно, что в них содержится витамин D, довольно редкий (он есть также в сливочном масле и желтке яиц). В этом году витамин D очень актуален. Из микроэлементов больше всего калия и меди.

За счет жиров и белка калорийность высокая, но при такой цене много не съешь.
Хорошо подходит для диет, например, при похудении и для профилактики диабета второго типа.

Теперь периодически покупаю в магазине красивые блестящие авокадо, дома они доспевают.
И потихоньку осваиваю новые кулинарные рецепты для правильного питания.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
zensh
написал 19 декабря 2020 в 18:53
Статус: Мудрец

Иногда используем авокадо в салатах, не плохо получается

Рейтинг: 0
Riorita
написала 20 декабря 2020 в 13:03
Статус: Мудрец

Да, в салатах хорошо, но мне сейчас больше нравится натуральный вкус авокадо, нежный, маслянистый.

Рейтинг: 0
Briz
написала 20 декабря 2020 в 01:51
Статус: Звезда сайта

К сожалению, бывает, что и яблоками не спеют

Рейтинг: 0
Riorita
написала 20 декабря 2020 в 12:44
Статус: Мудрец

У меня спеют, но это, наверно, зависит от качества плодов.

Рейтинг: 0
Olga-Sy
написала 7 октября 2023 в 16:45
Статус: Мудрец

Вкусный фрукт: можно и на салаты, и к рыбе, и на хрустящий хлеб. Не знала про хитрость с созреванием со спелыми фруктами: тоже буду так делать.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.