Полезная штука
26.07.2013
Дата: 28.09.2013 Достоинства: Удобство
Недостатки: Нужен интернет
Иногда не получается с собой таскать какую-то важную информацию на внешнем носителе, ну или просто можно дома или на работе забыть флешку случайно, а информация какая-то нужна просто позарез. Я для себя нашла выход, чтобы всегда информация в любом месте была доступна: это сервис от Google - Google drive.
Представляет собой этот сервис виртуальное хранилище информации. Если не ошибаюсь, то на сегодня каждому человеку доступны для хранения 15 Гб свободного пространства. На Гугл диске можно хранить и важные документы, и видео-файлы и кучу фотографий. Ну очень удобно, например, в офисе показать коллегами фотографии с отдыха или из командировки: нащелкал, скинул на виртуальный этот диск и везде, где есть интернет, можно просто открыть свой диск и показать и скачать оттуда информацию вместо того, чтобы перекидывать на флешку и носить ее с собой.
Удобно, что доступ к Google drive можно дать всем членам семьи или коллегам по офису. И если нужно редактировать какой-то документ нескольким людям, то каждый из них самостоятельно это сможет делать, не дергая другого.