Полезная книжка
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 20.11.2013 Достоинства: Книга написана простым языком, много упражнений для развития речи
Про книгу узнала от логопеда, когда пришла к нему на прием с ребенком. Ребенок никак не хотел начинать говорить. Нам уже пытались назначать лекарства, но логопед сказала, что в этом нет необходимости и посоветовала прочитать эту книжку.
Книга написана простым понятным языком. Описываются этапы становления и развития речи в разном возрасте ребенка (от рождения до 7 лет). Много различных упражнений для разного возраста. Причем упражнения такие простые, что читаешь и думаешь, как сама до этого не догадалась. Всякие стишки, загадки, какие звуки нужно учиться произносить.
Основная идея этой книжки, как мне показалось, что с ребенком нужно все время разговаривать, что хоть ребенок и маленький, он уже многое умеет и понимает. И конечно, занятия должны приносить удовольствие, только тогда от них будет толк.
Рекомендую эту книжку всем родителям и тем, кто только собирается ими стать, ведь общаться с ребенком нужно начинать, когда он еще в животике. К сожалению, я узнала про эту книгу с опозданием. Сейчас наверстываем упущенное.
Кстати в магазине эту книгу удалось купить не сразу, разбирают быстро.
- Книга "Золотая книга или Здоровье без лекарств", Тартак Алла
- Детская книга "Учимся говорить по слогам" изд. Проф-Пресс
- Книга "Программа развития и обучения дошкольника. Учимся говорить. 3 года",...
- Книга "Большая книга стервы. Полное пособие по стервологии", Евгения Шацкая
- Книга "Искусство говорить и слушать" Мортимер Адлер