Тоже нравится рукола, люблю её. Очень приятный пикантный вкус у этой зелени.
Полезная и ароматная зелень, украшает салаты и вторые блюда
Статус: Мудрец
Регистрация:
19.02.2019
Откуда:
Россия
Репутация:
2718
Отзывы:
134
|
Дата: 21.08.2020 Достоинства: Содержит много витаминов и микроэлементов, добавляет блюдам пикантности
Недостатки: Дорогая зимой
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
У нас этот вид салатной зелени обычно называют рукколой, хотя правильнее - рукола, что созвучно с ее латинским названием Eruca.
Мне нравятся разные виды листовых салатов. Рукколу стала использовать не так давно, впервые попробовав ее на отдыхе, когда мы питались по системе шведский стол. Там обычно предлагалось много разной зелени, но я обязательно добавляла на тарелку несколько листиков рукколы.
Мне понравился ее вкус, немного пикантный, слегка напоминающий вкус базилика, но нежнее.
В наших магазинах она довольно дорогая, особенно зимой.
Продается в разном виде, листочками в пакетике или с корнями в небольших горшочках, а также в наборах зелени. Мне больше нравится, когда небольшая расфасовка в горшочках, так как дома можно поставить в воду.
Но через пару дней она все равно начинает вянуть. Лучше и дольше хранится в холодильнике.
Для этого я отщипываю листочки и промываю их под проточной водой.
Затем даю немного обсохнуть и перекладываю в небольшой контейнер.
Использую листики, добавляя понемногу в овощные салаты, в пасту или украшая другие вторые блюда.
К сожалению, в моей семье руккола нравится только мне, остальные члены семьи могут съесть пару листиков, но без удовольствия.
Хотя это очень полезный витаминный продукт, содержит даже витамин А. В составе также много микроэлементов, включая марганец, калий, кальций и магний, которые необходимы для здоровья.
Эфирные масла придают рукколе ее особый вкус. К нему, мне кажется, можно привыкнуть.
Поэтому оцениваю на отлично и советую включать в свой рацион.