Интересное какое растение и полезное, подходит для диетического питания из-за низкой калорийности.
Полезен для желудка, кишечника, печени, для зрения
Статус: Мастер
Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
|
Дата: 06.07.2015 Достоинства: Продукт и одновременно лекарственное растение.
Недостатки: Нельзя есть тем, у кого есть противопоказания к щавелевой кислоте.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте! Мне очень нравится многолетнее растение РЕВЕНЬ, которое легко размножается и хорошо растет, особого ухода не требует, но при этом очень полезно для нормализации пищеварения, для лечения дыхательных органов. Существует 20 видов ревеня. Я люблю есть ревень весной для профилактики авитоминоза. Он подходит людям разного возраста. В современной таблице калорийности продуктов написано, что в 100 граммах ревеня содержится 18 ккал. Я ем ревень не только для профилактики авитоминоза, но и для профилактики многих заболеваний, ведь наукой доказано, что он полезен для желудка, кишечника, печени, для регенерации кожи и заживления ран, для сердечно-сосудистой системы, для зрения и от простуды. Ревень имеет кислый вкус. В пищу я использую сочные мясистые черенки листьев. Варю из них компот. А из молодых листьев я делаю голубцы с мясной начинкой с добавлением риса, лука, моркови. Ревень содержит много щавелевой кислоты, поэтому его надо осторожно применять в пищу тем, у кого есть заболевания печени. Добавляю я ревень в зеленые щи , борщ, окрошку. В небольших количествах добавляю в овощное рагу для кисловатого вкуса. Привожу рецепт голубцов, которые я готовлю из ревеня: варю один стакан риса, перемешиваю его с 0,5 кг мясного фарша, солю и перчу по вкусу. Заворачиваю эту начинку в листья ревеня. Обдаю их перед этим горячей водой. Пассерую на растительном масле 3 шт. Моркови, натертую на крупной терке и порезанные две луковицы. Затем заливаю голубцы этим соусом, добавляю воду и тушу на маленьком огне 30 минут. Получается очень вкусно и полезно. После середины июня в ревене накапливается много кислоты. Приятного Вам аппетита м крепкого здоровья!