Я тоже очень люблю морковь. Много делала из нее сока во время болезни.
Морковь - местный, доступный, лечебный продукт
Статус: Мастер
Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
|
Дата: 30.05.2015 Достоинства: Содержит незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые организмом человека, а поступающие только с пищей.
Недостатки: Есть индивидуальные противопоказания
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Я люблю морковь за то, что это местный овощ, она растет на всей территории России, а известно, что местные овощи гораздо полезнее. Морковь относится к семейству сельдерейных. С лечебной целью я использую все части моркови, но больше всего, конечно, корнеплод. По утрам я люблю есть свежеприготовленный салат из свежей натертой моркови с добавлением сметаны или растительного масла. Морковь ощелачивает организм. Есть у нее и противопоказания для тех. Кто болеет гастритом, язвенной болезнью желудка, колитом, поносом, у кого камни в почках. Я люблю есть морковь для профилактики и как общеукрепляющее средство, ведь морковь очень полезный лечебный продукт для сердца, при нарушениях сердечного ритма, гипертонии, бронхиальной астме, болезни печени, поджелудочной железы и почек, анемии (малокровии), подагре, остеохондрозе, лучевой болезни, запорах, геморрое, упадке сил, недостатке молока у кормящих мам, лечении зрения. А болезнь, как известно лучше предотвратить, чем потом лечить. Поэтому я регулярно включаю в свой рацион морковь в сыром, вареном виде, добавляю в салаты и другие блюда. Я еще использую морковь в косметических целях. Для этого я натираю на мелкой терке свежую морковь, смешиваю с одной ложкой сметаны и наношу на лицо на 25 минут. Результат потрясающий. Лечебный и косметический состав моркови происходит из-за сбалансированного природного состава: витамины С, К, РР и группы В, а также железо, фосфор, кальций, йод, медь, кобальт, магний кремний, а еще аминокислоты орнитин, аспаргин, серин, пролин и другие незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в нашем организме, а должны поступать с пищей-это лизин, треонин, метионин и лизин. Я ем морковь из-за того, что в ней содержится каротин-источник витамина А, а витамин А помогает при утомляемости, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, помогает от нарушений функций кожи, желудочно-кишечного тракта, предотвращает анемию(малокровие), лечит зрение. В состав моркови входит железо-жизненно важный элемент, он в составе гемоглобина крови человека, необходим для профилактики и лечения анемии (малокровия). Морковь содержит и йод, который необходим для щитовидной железы. Недостаток Йода приводит к нарушениям в эндокринной системе. Я люблю есть такой красивый и сбалансированный по составу продукт. Рекомендую и Вам включать его в свой пищевой рацион. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии
Морковочка и для зрения полезна и для красоты. Да и просто так молоденькую погрысть вкусно.
А мне больше нравится морковь в сыром виде! В вареном кушаю, если только очень мелко порезана