Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полдня варила гороховый суп!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
Дата: 25.06.2015
Достоинства: Чистый, полезный, недорогой
Недостатки: Очень долго варился!
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Здравствуйте!
Когда вы последний раз ели гороховый суп? Насколько я знаю, он не всем нравится. И чаще всего из-за того, что его очень долго надо варить!
Но если учитывать пользу гороха, то можно и потратить своё драгоценное время на его варку.
• В горохе содержится много белка, поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам, вегетарианцам и всем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.
• Горох богат витаминами В, Е, Р, Н, А, С.
• Есть микроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор, йод, цинк, марганец, железо…
• Клетчатка гороха помогает очищать кишечник.
• Нормализуется работа нервной системы.
Но его не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с кишечником, так как он вызывает вздутие и излишнее газообразование. Ну, и конечно, перед работой тоже лучше не есть. А то неприятностей не оберётесь…
Я стараюсь покупать горох такой, который быстро варится. Но это мне не всегда удаётся.
В этот раз я купила горох торговой марки Гудвилл.



В упаковке 800 грамм. Изготовитель: ЗАО «Алтайская крупа» (Алтайский Край, с. Советское, Россия).

Мне понравилось, что на упаковке написано, мол, варить его нужно всего лишь 50 минут. Конечно же, после замачивания на один час. Если учитывать, что другой горох рекомендуют замачивать на 8 часов, то один час – это пустяк!

Но, видимо, я что-то не так делала, или производители просто напросто приврали маленько.
После двухчасового замачивания я варила горох для супа 2,5 часа! Горох всё никак не хотел развариваться.
Но, в конце концов, я победила! И получился вкусный суп с кусочками ароматного сала. Правда, я их всё мужу. Но аромат ведь остался.

Да, насчёт крупы… Если у вас есть время для варки гороха, то покупайте. Тем более горох, видите, какой чистый?

Говорят, что этот горох собирали по всем правилам и хранили соответственно.

Но почему так долго варился?!
Кстати, горох солят только в конце варки, иначе его готовности можно просто не дождаться!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
rrrrr501022
написала 25 июня 2015 в 21:32
Статус: Участник

Как я когда то тоже варила гороховый суп и так долго... В итоге муж попробовав ответил- Зая, горох в супе крепче чам мои зубы, где ты его нарыла)))

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 25 июня 2015 в 21:35
Статус: Звезда сайта

Сочувствую... Но мой супчик всё-таки сварился! Но скольких это стоило усилий!

Рейтинг: 0
Ирин-Ка
написала 26 июня 2015 в 10:00
Статус: Звезда сайта

пол дня конечно долго...но на вид получился аппетитным))

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 26 июня 2015 в 10:32
Статус: Звезда сайта

Да, вкусный получился! Но сколько нервов мне испортила такая готовка!

Рейтинг: +1
Tonja
написала 26 июня 2015 в 11:19
Статус: Мастер

Отредактировано 26.06.2015 в 11:21

Я очень люблю гороховый суп и регулярно его готовлю. Ведь горох полезен для мозга. Потом в горохе много железа, а железо входит в состав гемоглобина. То есть польза от такого супа очевидна. раньше горох всегда варился очень долго, сейчас выпускают горох немножко по новой технологии и он варится быстрее, ухудшаются ли от этого его качества я не знаю. Может горох Гудвилл не проходит дополнительных обработок по размегчению, поэтому он варится так же как раньше долго? У пачки красивый дизайн, горох выглядит очень качественным, да так оно и есть. Я обязательно куплю такой горох. Может у меня он развариться хорошо, дело в том, что у меня, когда суп гороховый уже готов, он стоит еще какое-то время на горячей камфорке электроплиты или если я его готовлю в мультиварке, то я сразу не достаю из нее емкость с супом и он тогда примерно полчаса там допаривается. От этого горох становиться мягче, иногда он чуть ли не превращается в пюре. У нас в магазинах я, к сожалению, еще не видела такой горох Гудвилл, ведь это местный горох, на Алтае прекрасная экология, хорошо известны алтайские травы, алтайский мед. А то, что он долго разваривается, я думаю, что это природное свойство гороха, не прошедшего дополнительную обработку, в таком случае от него будет больше пользы, в нем больше питательных веществ. Несмотря, на рекомендации, я горох не замачиваю. Все хорошо разваривается. Конечно, гороховый суп готовиться дольше обычного. Я считаю, что этот горох, несмотря на то, что он долго вариться, гораздо полезнее и натуральнее, того который вариться долго. Ведь натуральный горох всегда варился долго. У Вас в отзыве хорошие фотографии, очень полезный отзыв, из него я узнала, что такой горох есть и теперь буду искать его в продаже.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 26 июня 2015 в 11:23
Статус: Звезда сайта

Рада, что мой отзыв вам пригодился! Если купите такой горох и сварите, напишите отзыв. Очень интересно будет почитать!

Рейтинг: 0
Tonja
написала 26 июня 2015 в 11:28
Статус: Мастер

Хорошо, когда попробую, напишу!

Рейтинг: +1
Гармония
написала 26 июня 2015 в 13:30
Статус: Мастер

Тоже часто готовлю гороховый суп. Как правило, замачиваю горох на ночь.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 26 июня 2015 в 17:51
Статус: Звезда сайта

Я этот горох тоже буду замачивать теперь, а то пока сваришь - с ума можно сойти1

Рейтинг: 0
написал 29 июня 2015 в 14:33
Статус: Звезда сайта

качество очевидно - отличное

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 29 июня 2015 в 14:50
Статус: Звезда сайта

В принципе - горох вкусный, но пока сваришь - устанешь!

Рейтинг: 0
TatianaTU
написала 5 июля 2015 в 22:49
Статус: Мастер

Горох красивенький, но вот варится долго... - тоже такой не люблю

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 6 июля 2015 в 03:27
Статус: Звезда сайта

Хочу купить хлопья гороховые... если есть такие.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.