Очень люблю подобные острые соусы, выглядит очень аппетитно, нравится его густая консистенция.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Покупаю уже не первый раз, так как соус мне очень понравился!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 11.01.2022 Достоинства: Ароматная, в меру жгучая, вкусная
Недостатки: Чуть-чуть претензии к составу
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Всем добрый день!
Приправу «Огонёк» я помню чуть ли не с детства. Это острая, приправа из красного жгучего перца. Её можно было просто намазывать на хлеб, подавать к макаронам или мантам.
И вот я увидела острый соус с таким же названием и, конечно же, купила.
Изготовлен он в Киргизии в г. Бишкек.
Расфасован по 200 г в прозрачные пластиковые круглые контейнеры.
Баночка прочно закрыта мембраной из фольги.
Контейнер с крышкой. Между крышкой и фольгой вложена круглая этикетка, на которой указан состав и адрес производителя.
Состав неплохой – все продукты натуральные, за исключением глутамата натрия и парочки Е. Но, видимо, без этого сейчас консервы не делают.
Соус насыщенного красного цвета, ведь основной ингредиент - красный перец.
Консистенция приправы – всё-таки она мало похожа на соус – густая. Она хорошо держится на вилке, не падает. Правда, создаётся впечатление, что в составе есть крахмал, который делает массу немного желеобразной.
Приправа очень ароматная – пахнет красным перцем и чесноком.
На вкус – жгучая, в меру солёная, но очень вкусная!
Если её намазать на хлеб, даже чуть-чуть, можно съёсть еды в два раза больше, потому что она как бы разжигает аппетит.
Но что мне больше всего понравилось – она не вызывает изжоги. А ведь все красные приправы мне противопоказаны из-за проблем с желудком и желчным пузырём. Но, видимо, из-за отсутствия томата мой желудок эту приправу принял.
Цена баночки 320 тенге (54 рубля). Если учесть, что «Огонёк» много не съешь, то его хватит надолго.
В холодильнике она хранится хорошо. Первая баночка стояла недели две, плесени не появилось, и вкус соуса хуже не стал.
Смотрите также