Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Отзыв:

Пока покупкой довольна

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6726
Отзывы:
597
Дата: 04.01.2019
Достоинства: острое лезвие, удобная рукоятка, лезвие разной длины
Недостатки: пока нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Внешний вид
Качество
Рейтинг: +2

Всем добрый день!
Набор ножей я хотела купить давно. Да всё никак не попадался хороший. Такой, какой бы мне понравился со всех сторон.
И вот в магазине я увидела эти ножи.


Правда, немного смутила цена, так как я раньше покупала на базаре в… 5 раз дешевле.
Ножи изготовлены в Китае, о чём есть надпись на упаковке.

Лезвие из нержавеющей стали, рукоятка – пластик.
Три ножа, три клинка разной длины и конфигурации.

Самый маленький нож имеет длину лезвия 9 см.

Он предназначен для овощей. Очень удобен в работе, рукоятка в руке не прокручивается, не скользит. Лезвие острое. Им хорошо чистить и морковку, и картошку.
Средний нож имеет длину лезвия 11,5 см.

Он универсальный. Длина лезвия позволяет резать овощи, колбасу, сыр. Но вот хлеб им резать неудобно, так как лезвие коротковато для этого.
Самый длинный нож имеет длину лезвия 14,5 см и называется филейным.

Видимо, предназначен для нарезки мяса. Но я им мясо не режу, так как неудобно. Почему – трудно объяснить. Может, из-за узкого лезвия, может, из-за лёгкого веса. Но я мясо режу привычным способом – тесаком.
К ножам прилагается инструкция, в которой описаны правила пользования.

Нож нельзя замачивать, им нельзя резать твёрдые продукты. Например, кости. Но до такого, думаю, мало кто сможет дойти. Нужно пользоваться только деревянными и пластиковыми досками, так как резка по стеклу может быстро затупить лезвие.
Новое лезвие было очень острое! Но спустя какое-то время оно стало таким же, как и у остальных ножей – в меру острым, но не тупым. Не знаю, через какое время ножи принято точить, но мои ножи пока заточки не требуют.
Отмываются ножи хорошо, хотя иногда приходится и замачивать. Рекомендуется чистый нож вытирать, но я их кладу в сушилку, они сами высыхают. Правда, на лезвии после этого остаются белёсые пятна от хлорки. Видимо, придётся взять за правило ножи вытирать сразу.
Цена ножей: для овощей – 508 тенге (или 92 рубля);
универсальный и филейный – по 655 тенге (или 118 рублей).
Пока покупкой довольна. Сколько прослужат – будет видно.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 5 января 2019 в 08:53
Статус: Звезда сайта

Везде Китай. Эх. Ручка, если честно, выглядит ненадежно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.