Не представляю своей жизни без картошки))
Пока пик сезона - наслаждайтесь молодой картошечкой :) (+фото приготовления)
Статус: Мастер
Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
|
Дата: 28.06.2014 Достоинства: Вкусная; можно приготовить множество блюд
Недостатки: Калорийная
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +2
|
Когда-то картошка была первым и постоянным гостем на нашем кухонном столе. Потом уже начали почитывать книги о здоровом питании и именно поэтому начали переходить на каши. Теперь готовим ее реже, но покупаем все-равно часто. Жаренная картошка - это запах прямо с детства, и на вкус она не настолько прекрасна, как на запах. А вы добавьте еще маринованных огурчиков и помидорчиков - и ничего больше не нужно для вкусющего обеда. Правда, жаль, что в ней содержится много калорий. Кстати, жаренная картошка лучше всего готовится из старого картофеля, как и пюре. А вот молодую картошку, на которую сейчас как раз сезон, очень вкусно просто варить. Что нам для этого потребуется? Берем картошку и чистим ее.
После этого моем, режим на кусочки и заливаем кипятком. Еще раз доводим до кипения и снимаем пенку, если если есть.
Потом солим по вкусу и варим еще пятнадцать минут. Выключаем, сливаем воду.
А после этого уже, кто как любит. Можно добавить сливочное масло. А можно добавить и подсолнечное. Выкладываем в тарелку.
Кто-то любит добавить порезанный укропчик.
А можно добавить и сметанки.
Все, вкусный гарнир готов!
Картошку используют во многих рецептах. Можно добавлять варенный картофель в пироги и всякие струдли. Думаю, есть множество рецептов, где можно использовать. Запекать, жарить, варить. А кто не кушал картошку, которую ложил в угли на природе? Думаю, таких людей просто не существует. Драники - в одном этом слове уже столько аппетитных ноток!
Картошка в мундирах - всегда служила гостем быстрых перекусов с маринованными овощами!
Также картошку используют при простуде. Отвариваем несколько картофелин и потом дышим над этой баней. Еще, когда варите картошку для пюре, жидкость с под нее не сливайте - в ней можно подержать свои ручки, после чего их кожа станет мягкой, красивой и гладкой. В этой воде просто море витаминов и полезных веществ.
В общем, что говорить, картошка не зря когда-то была завезена в наши края. Аж не верится, что когда-то наши люди не знали, что с ней делать. Зато сейчас!! Все всё знают :)
Комментарии
Отредактировано 05.07.2014 в 12:08
Много калорий - это в жареной, а варёную и печёную вполне можно есть часто. Что я и делаю :)