Параметры объекта
35
отзывы
4.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Пока пик сезона - наслаждайтесь молодой картошечкой :) (+фото приготовления)

Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
Дата: 28.06.2014
Достоинства: Вкусная; можно приготовить множество блюд
Недостатки: Калорийная
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Когда-то картошка была первым и постоянным гостем на нашем кухонном столе. Потом уже начали почитывать книги о здоровом питании и именно поэтому начали переходить на каши. Теперь готовим ее реже, но покупаем все-равно часто. Жаренная картошка - это запах прямо с детства, и на вкус она не настолько прекрасна, как на запах. А вы добавьте еще маринованных огурчиков и помидорчиков - и ничего больше не нужно для вкусющего обеда. Правда, жаль, что в ней содержится много калорий. Кстати, жаренная картошка лучше всего готовится из старого картофеля, как и пюре. А вот молодую картошку, на которую сейчас как раз сезон, очень вкусно просто варить. Что нам для этого потребуется? Берем картошку и чистим ее.

После этого моем, режим на кусочки и заливаем кипятком. Еще раз доводим до кипения и снимаем пенку, если если есть.

Потом солим по вкусу и варим еще пятнадцать минут. Выключаем, сливаем воду.

А после этого уже, кто как любит. Можно добавить сливочное масло. А можно добавить и подсолнечное. Выкладываем в тарелку.

Кто-то любит добавить порезанный укропчик.

А можно добавить и сметанки.

Все, вкусный гарнир готов!

Картошку используют во многих рецептах. Можно добавлять варенный картофель в пироги и всякие струдли. Думаю, есть множество рецептов, где можно использовать. Запекать, жарить, варить. А кто не кушал картошку, которую ложил в угли на природе? Думаю, таких людей просто не существует. Драники - в одном этом слове уже столько аппетитных ноток!

Картошка в мундирах - всегда служила гостем быстрых перекусов с маринованными овощами!

Также картошку используют при простуде. Отвариваем несколько картофелин и потом дышим над этой баней. Еще, когда варите картошку для пюре, жидкость с под нее не сливайте - в ней можно подержать свои ручки, после чего их кожа станет мягкой, красивой и гладкой. В этой воде просто море витаминов и полезных веществ.

В общем, что говорить, картошка не зря когда-то была завезена в наши края. Аж не верится, что когда-то наши люди не знали, что с ней делать. Зато сейчас!! Все всё знают :)


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: -1
Юляшка1991
написал 28 июня 2014 в 15:35
Статус: Мастер

Не представляю своей жизни без картошки))

Рейтинг: +1
Дженнифер
написала 28 июня 2014 в 15:44
Статус: Знаток

Ням-ням, надо пойти свою в огороде проверить, может уже можно накопать.

Рейтинг: +1
Tangram
написал 5 июля 2014 в 12:07
Статус: Звезда сайта

Отредактировано 05.07.2014 в 12:08

Много калорий - это в жареной, а варёную и печёную вполне можно есть часто. Что я и делаю :)

Рейтинг: +1
An2nightwolf
написал 9 июля 2014 в 21:32
Статус: Мастер

Да как представлю опять жук на нее нападет, так страшно становится

Рейтинг: +1
Vesna
написал 9 июля 2014 в 22:27
Статус: Мудрец

Я и не представляю свою жизнь без картошки

Рейтинг: +1
написал 11 июля 2014 в 17:28
Статус: Звезда сайта

молодая картошечка с зеленью и сметаной -вкусняшка :)

Рейтинг: 0
mielena
написала 9 августа 2014 в 23:20
Статус: Мудрец

О картошечка...как в старом добром фильме "Джентельмены удачи"

Рейтинг: 0
lena90
написала 1 сентября 2014 в 14:31
Статус: Участник

я очень люблю картошку!!!!!!)))))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.