Цена
Эффект
Отзыв:

Похудение на Оземпике с повышенным ТТГ - плохая идея

15.10.2013
Оттуда
Дата: 08.10.2024
Достоинства: Эффективность
Недостатки: Цена высокая, делать инъекции неприятно, возможные побочные эффекты
Цена
Эффект

Препарат Оземпик был назначен эндокринологом, когда после контрольного годового скрининга у меня обнаружили стабильно повышенный сахар крови (5,9-6,3). Такой показатель не является диабетным, однако это уже повод к настороженности.

Помимо глюкозы, была лишний вес - 96 кг при росте 159 см. После третьих родов избавиться от жира было почти невозможно, все попытки худеть заканчивались разочарованием. Проблема осложнялась еще и тем, что ТТГ был также повышен - 4,6.

Из-за субклинического гипотиреоза просто хронический упадок сил. Тренироваться в зале подобно пыткам. Учитывая, что еще и 3 детей дома, и семейная жизнь, которую нужно поддерживать. Замкнутый круг. Чтобы снизить глюкозу, надо похудеть. А для этого надо тренить. Для тренировок надо силы, а их нет. Задумывалась уже на полном серьезе о бариатрии.

Врач решила, что Оземпик решит сразу 2 задачи. Снизить сахар и вес. Мне назначили уколы подкожно, делать 1 раз в неделю по схеме: 1 месяц - доза 0,25 мг, 2 месяц - доза 0,5 мг, 3 месяц - доза 1 мг. Естественно, нужно было постараться придерживаться диеты, и вместо фитнес-клуба осиливать хотя бы 2000 шагов в день.

Все рекомендации я соблюдала.

Сама инъекция переносится неплохо. Поскольку иголка в "снаряде" очень тонкая и вводится неглубоко (я делала в живот, почему-то туда не так ощущается, как в предплечье или бедро), особой боли не было, пару секунд неприятно и всё.

На первом повышении дозы я ощутила неприятный побочный. Головокружение и тошнота. Работоспособность снизилась в разы. Пошла сдаваться обратно эндокринологу, и когда пришли анализы, выяснилось, что ТТГ поднялся еще больше.

Врачунья решила снижать-таки его Эутироксом, а похудение на Оземпике отложить до стабилизации состояния.

В итоге, колоть его снова я начала через 2 месяца. Эффект у препарат есть, и выраженный – аппетит снижается. Благодаря этому можно действительно снизить вес. Но у меня пропало желание таким способом лечить свой сахар и ожирение.

Во-первых, влетает в копеечку. Лекарство недешевое. Отдавать треть зарплаты каждый месяц на гипотетическую возможность снизить вес - ну такое.

Во-вторых, заметила, что и после начала инъекций, мое самочувствие не было стабильным. И так не поймешь, от чего слабость, а тут еще подкалываешь стимулятора извне.

В общей сложности я потратила на назначенную схему средства около 900 долларов за полгода. Простите мою жабу, но за эти деньги можно было 2 вагона брокколи и куриной грудки съесть с тем же эффектом.

Вес на Оземпике снизился с 96 до 87. 6 месяцев. Развожу руками, пожимаю плечами.

Возможно, дело в гипотериозе. Щитовидной железе что-то не понравилось в лекарстве.