А почему же у нас все цари должны быть плохие?). Не доказано,что Годунов причастен к убийству царевича Дмитрия. И не доказано,что его вообще убили.
Похоже, теперь у нас все цари хорошие. Слабо верится.
07.06.2015
Дата: 08.11.2018 Достоинства: Работа художников, костюмеров. Актёры
Недостатки: трактовка исторических событий не бесспорна
Костюмы в сериале "Годунов", конечно, роскошные. Так красиво и колоритно одета русская знать. Дорого, богато. Смотреть интересно. И меха, и вышивки...
В главной роли Годунова Сергей Безруков. Ещё один исторический персонаж в исполнении талантливого актёра. И тоже убедительное исполнение. И такой он хороший, что даже не верится. Вот не верится. Ведь времена были такие жестокие. Да и можно ли существовать в такой близости от царского трона, занять его, будучи таким положительным со всех сторон? В фильме Годунов умён, хитёр, но сдержан и не злоблив. Радеет за благо государства. Такова трактовка истории в этом художественном кинопроизведении.
А ведь в народе имя Борис Годунов многие годы ассоциировалось с убийством ребёнка, наследника престола. Так ли уж хорош был этот царь? Впрочем,сделано во времена его влияния на трон и непосредственного правления было не мало.
Сериал "Годунов" красочный, атмосферный, по мотивам нетривиальных исторических событий. Снято всё в красивых интерьерах царских покоев того времени. Хотелось бы побольше серий, поподробней рассказ.
Актёрский состав богатый. Тут и Мерзликин, и Стеклов, и Маковецкий, и Устюгов, и Ходченкова, всех не перечислить. Заняты лучшие из лучших.
Посмотреть сериал "Годунов" интересно будет большинству зрителей. Смело рекомендую. Сцены жестокости есть, но их гораздо меньше, чем можно было бы предполагать.