Отзыв:

Подушка из "Ленты", которая нам не подошла, хотя выглядит симпатично

17.10.2013
Дата: 18.01.2025
Достоинства: Недорогая, с эффектом памяти
Недостатки: Для нас оказалась слишком жесткой

Соблазнившись акцией в гипермаркете "Лента", а именно скидка 50% на постельное белье, одеяла и подушки, я купила анатомическую подушку Homeclub. А на следующий день сдала ее обратно.

Итак, подушка Homeclub называется анатомической, хотя все подобные формы ранее я встречала под именем ортопедическая. Опыт использования таких подушек я имею уже около 15 лет. Правда свои подушки я покупала либо в аптеке в ортопедическом отделе либо в специализированном магазине медицинских изделий. И вот решилась на покупку в Ленте.

Подушка из гипермаркета выглядит очень достойно. Аккуратные швы, съемный чехол на молнии, наполнитель с эффектом памяти. Вроде придраться не к чему. К тому же по акции цена подушки всего 894 руб.

Упакована подушка в прозрачный чемоданчик, и домой нести удобно и подарить не стыдно.

Есть описание достоинств подушки

Также есть подробная рекомендация по уходу за данным изделием

И, конечно же, информация о размерах подушки, материале, из которого она изготовлена и о производителе

А вот так подушка выглядит (фото со всех сторон)

Дома я подушку сразу достала из упаковки и протестировала ее, предварительно надев на нее свою наволочку.

Что могу сказать: лежать на спине (высокая часть к плечам) очень удобно, прям наслаждение. Никакой жесткости не ощущаешь. А вот перевернувшись на бок появляется чувство, что лежишь на камне. Подушка нисколько не проминается под тяжестью головы, ну или у меня голова такая легкая))) Но мне было очень жестко и некомфортно. Полежав минут пять я поняла, что заснуть на такой подушке я не смогу. Хотя моя нынешняя ортопедическая подушка тоже не супер мягкая, но все же не такой кирпич.

Ладно, думаю, может муж подушку оценит. Вечером, когда он пришел с работы, я показала мужу свое приобретение и попросила полежать на подушке. Внешне подушка мужу очень понравилась и он с энтузиазмом улегся на нее. Вначале ему даже показалось удобно. Но чем дольше он лежал на подушке, тем меньше она ему нравилась. Так что, увы, нам совсем не зашло.

Сегодня подушку сдали обратно, приняли ее без проблем, без заполнения заявлений, даже паспорт не понадобился. Возврат денег тоже сразу оформили.

Мне, конечно, жаль, что подушка нам не подошла. Качество хорошее, может даже отличное, не знаю как повела бы она себя со временем, но пока выглядит замечательно. А жесткость это чисто субъективное восприятие. Если бы в Ленте была возможность полежать на подушке - я бы ее не стала покупать. Хотя когда щупала ее руками, мне она показалась средней жесткости, упругая конечно, но ведь так и должно быть. А там где низкий край подушки так и вообще показалась мягкой.

Желаю всем удачных покупок!