Параметры объекта
8
отзывы
4.57
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Подножный корм, который достоин того, чтобы быть съеденным

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11171
Отзывы:
1273
Дата: 03.07.2015
Достоинства: Полезно, вкусно
Недостатки: Кислый
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +2

Щавель многие выращивают на дачных участках. Это растение еще называют кислица, кислятка. Название это заслуженное, т.к. листья щавеля кислые на вкус.


Их вполне можно кушать в сыром виде. В детстве мы часто ели его с сахаром.
Из щавеля получаются вкусные пирожки. Для этого нужно помыть листья, потом порезать их и добавить сахар. Я кладу сахар на глаз, но нужно учитывать, что, с одной стороны, листья кислые, поэтому сахара нужно побольше, но с другой стороны, сахар, расплавляясь при выпечке, вытекает из пирожков. Противень или сковорода после выпекания покрыты слоем сиропа.


Даже сладкая начинка таких пирожков оставляет на зубах оскомину и налет. Поэтому, думаю, не все будут в восторге, я, например, предпочла бы пирожки с вареньем. Но такой подножный корм тоже заслуживает внимания, т. К. содержит витамины, которыми нужно успеть напитать организм за наше недлинное летнее время.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Thank You
написал 4 июля 2015 в 16:33
Статус: Мудрец

Ой, какая вкуснятина!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 4 июля 2015 в 17:10
Статус: Звезда сайта

спасибо! Иногда можно полакомиться, но часто я бы не хотела есть такие пирожки ))

Рейтинг: +1
AnastasiaTellmy
написала 9 июля 2015 в 15:27
Статус: Мастер

Я люблю свежим щавель !

Рейтинг: 0
oquarius
написал 12 июля 2015 в 16:10
Статус: Звезда сайта

я в детстве любила, а сейчас не очень

Рейтинг: +1
dari
написала 9 июля 2015 в 19:29
Статус: Участник

Полезное растение. Все блюда из него вкусными получаются - и пироги готовили, и супы.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 12 июля 2015 в 16:10
Статус: Звезда сайта

совершенно согласна!

Рейтинг: +1
Веста
написала 13 июля 2015 в 10:10
Статус: Звезда сайта

Эта зелень очень полезна, просто кладезь витаминов..)

Рейтинг: 0
oquarius
написал 13 июля 2015 в 10:20
Статус: Звезда сайта

да-да, согласна!

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 16 июля 2015 в 12:12
Статус: Звезда сайта

Я его весной еще и в щи или борщ добавляю . А муж очень любит пирог с щавелем.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 16 июля 2015 в 13:36
Статус: Звезда сайта

да, в супы он тоже хорошо идет

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.